marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Flamiche aux poireaux de maman Dim 8 Jan - 16:00 | |
| [size=33]Flamiche aux poireaux de maman[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i114199-flamiche-aux-poireaux.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par odile de poissy Cette recette à son origine dans le nord de la France.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FLAMICHE AUX POIREAUX DE MAMAN
6 Pers.
30 min
30 min
15 min
3,79
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 8 blancs de poireaux
- 200 g de lardons
- 6 tranches de jambon
- 1 grosse c. à soupe de farine
- 1/4 de l de lait tiédi
- 1 peu de gruyére rapé
- margarine pour la cuisson et le moule
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez les tranches de jambon en tous petits dés.ÉTAPE 2Coupez le vert des poireaux et ne conservez que le blanc.ÉTAPE 3Lavez-le minitieusement, coupez-le en rondelles et faites-les fondre dans une casserole pendant 30 min.ÉTAPE 4Ajoutez les lardons et laissez cuire jusqu'à compléte cuisson des lardons ensuite incorporez la farine et petit à petit, ajoutez le lait tiédi.ÉTAPE 5Quand la préparation est épaisse, ajoutez les dés de jambon.ÉTAPE 6Déroulez le 1er rouleau de pâte dans le moule déjà graissé et légérement fariné (cela évite que ça colle), mettez la préparation puis par dessus le 2éme rouleau et fermez bien.ÉTAPE 7La préparation doit être enfermée entre les 2 pâtes et enfournez pendant 30 min.ÉTAPE 8Laissez refroidir 15 min et servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESAvec le vert des poireaux, vous pouvez préparer une soupe en rajoutant des pommes de terre et des carottes. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/flamiche-aux-poireaux-de-maman-8033.aspx#Z5FmDLyIJktrSf6v.99 | |
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