marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Boulettes d'agneau à la menthe Dim 22 Jan - 12:38 | |
| [size=33]Boulettes d'agneau à la menthe[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i92787-boulettes-d-agneau-a-la-menthe.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Un Internaute CuisineAZ Postée par Véronique[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BOULETTES D'AGNEAU À LA MENTHE
4 Pers.
25 min
20 min
16,11
Facile
INGRÉDIENTS
- 600 g d’épaule d’agneau désossé
- 4 brins de menthe
- 2 gousses d’ail
- 3 oeufs
- 4 tranches de pain de mie
- 4 c. à soupe de farine
- 5 cl de lait
- 1/2 c. à café de quatre-épices
- sel, poivre
- Pour la semoule parfumée
- 1,5 verre de semoule
- 35 g de beurre
- 2 c. à café de curcuma
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Portez l’eau salée au gros sel à ébullition, versez de l’huile d’olive. Placez la semoule dans un plat creux, versez dessus l’eau bouillante. Parsemez de quelques noix de beurre et laissez gonfler 5 min. Saupoudrez de curcuma et parsemez de coriandre. Mélangez et égrainez la semoule à l’aide d’une fourchette. Maintenez au chaud.ÉTAPE 2Pour les boulettes, placez la mie dans un bol, arrosez-la du lait. Coupez la viande d’agneau en morceaux et hachez-les.ÉTAPE 3Rincez les brins de menthe. Ciselez les feuilles de trois des brins.ÉTAPE 4Versez la farine dans une assiette creuse. Cassez 2 oeufs dans une 2ème assiette. Salez et poivrez-les. Battez-les en omelettes avec 2 c. à soupe d’eau.ÉTAPE 5Préparez les boulettes : dans une jatte, rassemblez la viande hachée, les gousses d’ail pelées et écrasées, la mie ramollie, la menthe ciselée et le dernier oeuf. Assaisonnez du quatre-épices, salez et poivrez. Mélangez bienÉTAPE 6pour obtenir une préparation homogène.ÉTAPE 7Façonnez des boulettes de la grosseur d’une clémentine. Roulez-les dans la farine et rangez-les en les espaçant sur un grand plat.ÉTAPE 8Préchauffez le bain de friture à 175°C. Procédez en 2 ou 3 fois : passez les boulettes dans l’oeuf battu et plongez-les dans le bain de friture.ÉTAPE 9Laissez cuire 6 à 7 min. Égouttez-les sur plusieurs feuilles de papier absorbant.ÉTAPE 10Faites frire le reste des boulettes de la même façon.ÉTAPE 11Décorez de quelques feuilles de menthe et servez rapidement.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/boulettes-d-agneau-a-la-menthe-9740.aspx#mdMfv1CDZWjwbw4Q.99 | |
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