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 Caldeirada (ragoût de poisson portugais)

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marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Caldeirada (ragoût de poisson portugais)   Caldeirada (ragoût de poisson portugais) Icon_minitimeVen 3 Fév - 12:23

[size=33]Caldeirada (ragoût de poisson portugais)[/size]



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Caldeirada (ragoût de poisson portugais) I50715-caldeirada-ragout-de-poisson-portugais
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Par Gladys


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GUIDE DE PRÉPARATION : CALDEIRADA (RAGOÛT DE POISSON PORTUGAIS)


  •  6 Pers.

  •  30 min

  •  50 min


  •  18,09

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 1,2 kg de filets de julienne bien épais 600 g de calamars
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 1 kg de tomates
  • 500 g d'oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 poivrons
  • 1 petit piment frais (facultatif)
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de paprika doux
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Nettoyez les calamars, arrachez la tête en tirant sur les tentacules. Coupez celles-ci au ras des yeux. Jetez la tête et conservez les tentacules. Ouvrez le corps de haut en bas, retirez la partie glaireuse. Tirez sur l'os transparent (la plume) qui maintient le corps droit et Ôtez-le.

ÉTAPE 2Rincez le corps et les tentacules, coupez-les en rondelles. Rincez les filets de julienne sous l'eau froide et coupez-les en morceaux. Salez les et poivrez-les. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles fines.

ÉTAPE 3Pelez l'ail et passez les gousses à la presse ail. Ébouillantez les tomates, pelez-les, ouvrez-les en deux, épépinez-les et taillez-les en gros morceaux. Rincez les poivrons, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en lanières de 3 cm environ.

ÉTAPE 4Lavez le persil plat et hachez les feuilles. Nettoyez le piment, épépinez-le et émincez le finement.

ÉTAPE 5Faites chauffer l'huile dans un faitout. Mettez-y les oignons à blondir. Ajoutez l'ail, les tomates, les poivrons, le persil haché, les feuilles de laurier et le piment. Mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 min, sans couvrir.

ÉTAPE 6Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles épaisses.

ÉTAPE 7Salez, poivrez-les. Ajoutez dans le faitout les calamars, puis déposez le poisson et les pommes de terre en couches alternées, en terminant par une couche de pommes de terre.

ÉTAPE 8Saupoudrez du paprika. Arrosez avec le vin blanc et la même quantité d'eau.

ÉTAPE 9Couvrez et laissez cuire doucement pendant 40 min. Servez très chaud.


Imprimer la recette       bon week-end       Ninnenne  
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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/caldeirada-ragout-de-poisson-portugais-40427.aspx#q8F4edjaYs75J4JX.99
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Caldeirada (ragoût de poisson portugais)
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