marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Verrines au saumon rapides Mer 1 Mar - 13:54 | |
| [size=33]Verrines au saumon rapides[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i95320-verrines-de-saumon-rapide.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ Vous souhaitez organiser un apéro dînatoire entre amis et/ou famille mais vous n’avez pas envie de passer du temps dans les fourneaux ? Préparez quelques toasts rapides et verrines. Pour réaliser les verrines de manière créative, nous vous conseillons de lire nos recettes de toasts express aux œufs de saumon de notre site cuisineaz.com, ou encore les toasts aux deux saumons ou les toasts crackers au saumon fumé. Certes, beaucoup de saumon, mais vous pouvez varier les plaisirs en agrémentant avec d’autres poissons, comme la sardine ou le maquereau ou encore l’églefin pour des marinades. Le plus simple et rapide, commencez par ces verrines de saumon rapides ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : VERRINES AU SAUMON RAPIDES
6 Pers.
10 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 à 8 tranches de saumon fumé
- jus de citron
- sel, poivre
- Pour la crème de concombre
- 1 concombre
- 300 g de fromage blanc
- 2 gousses d'ail
- ciboulette
- aneth
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparation de la crème de concombre : Pelez le concombre et épépinez-le. Coupez-le en petits dés dans un saladier. Épluchez et émincez les gousses d'ail puis ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez le fromage blanc. Ciselez la ciboulette et l'aneth, ajoutez-les au concombre. Placez au frais les verrines de saumon rapides. Cette recette ressemble beaucoup à celle du tsatsiki, préparation grecque à base de concombre.ÉTAPE 2Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles assez fine. Assaisonnez-les d'un peu de jus de citron, de sel et de poivre.ÉTAPE 3Tapissez vos verrines de saumon fumé, ajoutez la crème de concombre, rajoutez du saumon fumé. Servez bien frais.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESAu lieu des verrines, prenez des cuillères à apéritif dînatoire et mettez-y une feuille d’endive rouge. Par-dessus, versez la crème de concombre puis la petite tranche de saumon. Ou alors, placez votre tranche de saumon puis la crème de concombre et refermez avec le saumon. A la place du fromage blanc, vous pouvez prendre un yaourth à la grecque. L’idéal est de faire dégorger votre concombre. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/verrines-au-saumon-rapides-48702.aspx#SjE5ktSRKyOe4q00.99 | |
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