marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Oeufs cocotte à la crème Mer 12 Avr - 14:04 | |
| [size=33]Oeufs cocotte à la crème[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i113802-oeufs-cocotte-a-la-creme.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Noémie Recette facile à faire et savoureuse ! Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant de la fondue de tomates (cocotte portugaise) ou du foie gras (cocotte périgourdine), etc...[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : OEUFS COCOTTE À LA CRÈME
8 Pers.
25 min
6 min
3,86
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 oeufs extra-frais
- 40 g de beurre
- créme fraîche
- persil pour décorer
- sel fin, poivre blanc
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four th.5 (150°C).ÉTAPE 2Beurrez les ramequins à l'aide d'un pinceau, assaisonnez légérement l'intérieur.ÉTAPE 3Cassez les oeufs dans une soucoupe et versez-les délicatement dans les ramequins sans crever les jaunes. Appliquez une feuille de papier sulfurisé au fond d'une casserole, disposez les ramequins dans la casserole et versez de l'eau bouillante. Faites cuire à couvert dans le four pendant 5 à 6 min.ÉTAPE 4Surveillez attentivement la cuisson, le blanc doit être juste coagulé, et le jaune doit rester crémeux.ÉTAPE 5Versez la créme dans une petite casserole et réduisez-la d'un tiers.ÉTAPE 6Pour finir, entourez les jaunes d'un cordon de créme réduite.ÉTAPE 7Décorez de persil.ÉTAPE 8Bon appétit !Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-cocotte-a-la-creme-8498.aspx#ybRzlub5fK856h2m.99 | |
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