Oeufs cocotte
Recette postée par CuisineAZ Minceur
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Oeufs cocotte
- 4 œufs
- 50 g de lardons de volaille
- 10 cl de crème allégée à 3% de MG
- 150 g d'épinards surgelés sans crème
- 4 tartines de pain complet
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Résumé
pour Oeufs cocotte
Valeur calorique pour une personne : 128 kcal
Préparation
pour Oeufs cocotte
1
Préchauffez le four th 7/8 (220°C).
2
Dans une poêle, faites revenir les lardons quelques min puis mélangez-les à la crème fraîche.
3
Dans une casserole, faites chauffer les épinards.
4
Beurrez 4 ramequins ou verrines allant au four.
5
Dans le fond des ramequins versez les épinards dégelés puis la crème aux lardons. Cassez 1 œuf dans chaque ramequin. Assaisonnez.
6
Placez les ramequins dans un plat à four et versez de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins. Enfournez et faites cuire 5 à 6 min. Pendant ce temps, faites griller les tartines.
7
Servez dès la sortie du four accompagné de mouillettes de pain grillé.
Ninnenne