marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tajine de poulet aux pois chiches et aux épices Sam 22 Avr - 12:45 | |
| [size=33]Tajine de poulet aux pois chiches et aux épices[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i88111-tajine-de-poulet-aux-pois-chiches-et-aux-epices.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Andreea Au bon goût d'épices, ce tajine de poulet aux pois chiches va émoustiller vos papilles ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TAJINE DE POULET AUX POIS CHICHES ET AUX ÉPICES
4 Pers.
20 min
21,23
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 pilons de poulet
- 200 g de pois chiches secs
- 80 g de raisins secs
- 3 tomates
- 1 oignon jaune
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 1 citron jaune non traité
- 75 cl de bouillon de volaille
- 3 c. à soupe de miel de fleurs liquide
- 1 branche de thym séché
- 1/2 c. à café de safran en poudre
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1/2 c. à café de mélange 4 épices
- 1/2 c. à café de paprika doux en poudre
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café de bicarbonate de soude
- sel, poivre au goût
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Diluez le bicarbonate de soude dans un saladier rempli d’eau tiède. Versez-y les pois chiches secs puis réservez-les de côté.ÉTAPE 2Portez le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole sur feu vif. Baissez ensuite le feu à feu doux et maintenez-le au chaud.ÉTAPE 3Pelez et hachez les oignons jaune et rouge ainsi que l’ail.ÉTAPE 4Lavez et coupez les tomates en dés.ÉTAPE 5Prélevez et râpez le zeste du citron jaune. Coupez-le en deux, récupérez sa chair, retirez-y les pépins si besoin, puis hachez-la grossièrement.ÉTAPE 6Dans un récipient, mélangez les dés de tomates, la chair et le zeste râpé de citron et le miel liquide. Réservez.ÉTAPE 7Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à tajine placé sur feu vif.ÉTAPE 8Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les oignons et l’ail haché dans la cocotte ou le plat à tajine, puis faites-les revenir pendant 3 min ou jusqu’à ce qu’ils dorent.ÉTAPE 9Incorporez les pilons de poulet, puis faites-les saisir sur toutes les faces pendant 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.ÉTAPE 10Ajoutez la préparation aux tomates, puis versez le bouillon de volaille chaud. Incorporez la branche de thym séché, le safran, le cumin, le mélange 4 épices, le paprika doux et le gingembre.ÉTAPE 11Egouttez les raisins secs et les pois chiches. Ajoutez-les à la préparation, puis salez et poivrez selon vos goûts et mélangez bien.ÉTAPE 12Couvrez la cocotte ou le plat à tajine avec le couvercle, baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 45 min en remuant fréquemment.ÉTAPE 13À la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre, si besoin, puis servez de suite ce tajine.ÉTAPE 14Accompagnez-le de semoule pour couscous.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tajine-de-poulet-aux-pois-chiches-et-aux-epices-66206.aspx#1f3PsV5II1EuXYKK.99 | |
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