[size=30]Agneau au riz et aux pois chiches[/size]
Recette postée par Hanane de Colombes
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Agneau au riz et aux pois chiches[/size]
- 2 kg de gros morceaux d'agneau
- 1 boîte de conserve de pois chiches
- 250 g de riz
- 4 oignons coupés en 4
- 3 gousses d'ail pilées
- 1 poignée de pignons
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de persil
- 1 cube maggi
Préparation
[size=11]pour Agneau au riz et aux pois chiches1Mettez l'agneau, les oignons coupés en 4, l'ail pilé, le persil à cuire dans une casserole avec 2 l d'eau et avec le cube maggi (sans huile ni beurre).
2Lorsque c'est cuit, retirez la viande, prélevez un grand bol du bouillon pour faire la sauce et ajoutez le riz et les pois chiche dans le bouillon.
3Versez le bol de bouillon dans une casserole, ajoutez-y la farine, mélangez et faites cuire le temps que la sauce devienne épaisse.
4Mettez les pignons dans une poêle antiadhésive et faites-les griller.
5Pour présenter le plat, mettez d'abord le riz dans un plat et parsemez-le de pignons. Ajoutez la viande et la sauce.
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Le pois chiche est une légumineuse. Il est naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires. Il est faible en matière grasse et excellent pour les personnes qui font du diabète.
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