marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Souvenirs culinaires du bout du monde : le Sri Lanka, poulet curaisins secs En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/souvenirs-culinaires-du-bout-du-monde-le-sri-lanka-poulet-curry-coco-pomme-et-raisins-secs-91695.aspx#PuYohM Jeu 18 Mai - 10:32 | |
| Souvenirs culinaires du bout du monde : le Sri Lanka, poulet curry coco pomme et raisins secsimage: http://static.cuisineaz.com/400x320/i114724-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i127565-sabine-poussin.jpeg[/size] [size] Par Sabine POUSSIN PROST - Les petits plats du Prince [/size] [size] Je voyage beaucoup et j'ai déjà visité de nombreux pays lointains. Chaque fois, je prends l'occasion de ces voyages pour me familiariser avec la cuisine locale, et j'essaie de ramener quelques recettes du bout du monde, que je reproduis ou que je customise à ma manière. Le curry n'est pas un épice comme on le croit trop souvent...c'est un mélange d'épices où le clou de girofle, le curcuma, le gingembre, la cannelle, le piment, entre autres, libèrent leurs saveurs. J'ai eu la chance de voir comment était préparée la poudre de curry au Sri Lanka. C'est au cours de ce voyage que j'ai mangé le plus de poulet au curry et je vous propose donc aujourd'hui mon interprétation de ce plat. La pomme et les raisins secs apporteront une touche sucrée bien agréable pour contrebalancer la force du curry. Si vous souhaitez connaître les autres étapes de mon tour du monde culinaire, je vous invite à me rejoindre sur mon blog http://lesplatsduprince.wixsite.com/mon-blog[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SOUVENIRS CULINAIRES DU BOUT DU MONDE : LE SRI LANKA, POULET CURRY COCO POMME ET RAISINS SECS
6 Pers.
30 min
1 h 30 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 poulet fermier
- 1 tomate
- 1 pomme fruit
- 100 g de raisins blonds
- 20 cl de crème coco
- 1 l d'eau
- 2 cuillers à soupe de curry fort
- 1 cuiller à soupe de curcuma
- 1 étoile de badiane
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 piment frais
- 2 cubes de bouillon de volaille deshydraté
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez et coupez l’oignon en morceaux.ÉTAPE 2Coupez le poulet en 6 morceaux.ÉTAPE 3Faites revenir le poulet avec l'oignon et l'ail dans une cuiller à soupe d'huile d'olive.ÉTAPE 4Saupoudrez des épices, ajoutez le piment coupé en lamelles, le gingembre et la badiane, puis ajoutez les cubes de bouillon, la crème de coco, et couvrez d'eau à hauteur.ÉTAPE 5Laissez mijoter 1h00ÉTAPE 6Epluchez et coupez la pomme en dés, ajoutez-la dans la cocotte avec les raisins secs, coupez la tomate préalablement émondée en dés, ajoutez-la et prolongez la cuisson de 30 min environ, jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre.ÉTAPE 7Servez avec un riz basmati nature.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESLes temps de cuisson sont donnés pour un poulet fermier de qualité, qui se tiendra en cuisson. Si vous avez un poulet de batterie, réduisez le temps de cuisson sinon vous aurez une bouillie à la fin. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/souvenirs-culinaires-du-bout-du-monde-le-sri-lanka-poulet-curry-coco-pomme-et-raisins-secs-91695.aspx#PuYohMcRrxLzLqwy.99
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