marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Riz pilaf au poulet, figues et raisins secs Mar 22 Sep - 14:50 | |
| Riz pilaf au poulet, figues et raisins secs[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Friz-pilaf-au-poulet-figues-et-raisins-secs-66332.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fbb981c6f-5ab4-4fe6-9e6c-c4d9ba68a751.jpg&description=Riz pilaf au poulet, figues et raisins secs] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Soukeyna de Blainville sur orne[/size]
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6 Pers.
20 min
30 min
22,3
Facile
INGRÉDIENTS
- 375 g de riz
- 1 poulet
- 6 figues fraîches
- 100 g de raisins secs
- 75 cl de bouillon
- 45 g de beurre
- 2 oignons
- safran
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pour préparer cette recette, vous devez d’abord désosser et couper la chair du poulet en petits morceaux.ÉTAPE 2Épluchez, lavez et hachez les oignons.ÉTAPE 3Nettoyez et coupez en morceaux les figues.ÉTAPE 4Faites fondre 30 grammes de beurre dans une cocotte, puis dorez-y les oignons.ÉTAPE 5Versez le riz et remuez pendant 2 min jusqu’à ce qu’il devienne transparent et légèrement brun.ÉTAPE 6Incorporez la chair de poulet et le bouillon.ÉTAPE 7Assaisonnez avec du sel et du poivre puis, saupoudrez le tout avec une pincée de safran.ÉTAPE 8Mélangez, laissez bouillir puis, réduisez le feu.ÉTAPE 9Mettez le couvercle de la cocotte et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.ÉTAPE 10Rajoutez les figues, les raisins secs et la quantité restante du beurre (15 grammes), remuez, couvrez à nouveau et laissez cuire 10 min à feu doux.ÉTAPE 11Au bout ces 10 minutes, il faut que le bouillon imprègne bien le riz.ÉTAPE 12Retirez la cocotte du feu, puis servez aussitôt.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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