marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Brocolis aux lardons et aux oignons Dim 28 Mai - 13:25 | |
| [size=33]Brocolis aux lardons et aux oignons[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i127622-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i127648-philandco.jpeg[/size] [size] Par Philandco Cuisine [/size] [size] Nous vous proposons une recette pour cuisiner les brocolis autrement qu'à la vapeur ou à l'eau... une poêlée de brocolis aux lardons et aux oignons, le tout légèrement crémé... même les réfractaires à ce délicieux légume se laisseront convaincre.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BROCOLIS AUX LARDONS ET AUX OIGNONS
2 Pers.
15 min
12 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 tête de brocoli d'environ 500 g
- 75 g d'allumettes de lardons fumées
- 1 oignon
- 5 centilitres de crème liquide
- Sel et poivre
- 1 filet d'huile
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez la tête du brocoli en bouquets et rincez-les à l'eau froide. Si vos bouquets sont gros, recoupez-les en deux. Épluchez et émincez l'oignon.ÉTAPE 2Faites chauffer une casserole d'eau avec un peu de gros sel et plongez vos bouquets de brocoli pendant environ 5 min dans l'eau bouillante. Parallèlement, faites fondre l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile. Ajoutez les allumettes de lardons et faites dorer l'ensemble. Vos brocolis sont légèrement "al dente", passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson ; égouttez et réservez-les.ÉTAPE 3Versez la crème liquide dans la poêle, poivrez et salez légèrement (les lardons le sont déjà...) laissez réduire pendant 2 min et ajoutez les bouquets de brocoli. Réchauffez le tout quelques instants. Servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESCe plat peut se déguster en accompagnement ou en plat principal. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/brocolis-aux-lardons-et-aux-oignons-97461.aspx#OXKwRstSMxLORA8Y.99 | |
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