marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soufflé au fromage de chèvre et ciboulette Sam 3 Juin - 12:41 | |
| [size=33]Soufflé au fromage de chèvre et ciboulette[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i127654-souffle-au-fromage-de-chevre-et-ciboulette.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i127654-souffle-au-fromage-de-chevre-et-ciboulette.jpeg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par véronique stalder [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SOUFFLÉ AU FROMAGE DE CHÈVRE ET CIBOULETTE
6 Pers.
10 min
40 min
8,47
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 80 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- 5 oeufs
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Emiettez le chèvre. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.ÉTAPE 2Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole, puis versez la farine d'un seul coup et mélangez.ÉTAPE 3Faites cuire 2 min en remuant, puis incorporez le lait en filet sans cesser de remuer. Laissez cuire 7 min jusqu'à ce que la préparation épaississe. Poivrez.ÉTAPE 4Ajoutez le fromage de chèvre émietté et la ciboulette ciselée à la préparation. Mélangez bien et retirez du feu, laissez refroidir.ÉTAPE 5Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 6Beurrez un moule à soufflé.ÉTAPE 7Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et incorporez les jaunes 1 à 1 dans la préparation refroidie.ÉTAPE 8Montez les blancs en neige avec le sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation.ÉTAPE 9Versez la pâte dans le moule à soufflé et enfournez pour 30 min environ, sans ouvrir le four.ÉTAPE 10Servez dès la sortie du four.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/souffle-au-fromage-de-chevre-et-ciboulette-44636.aspx#yXRU1ptBJdT9Uveq.99 | |
|