marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soufflé aux salsifis et au fromage Jeu 23 Mar - 14:23 | |
| [size=33]Soufflé aux salsifis et au fromage[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i82432-souffle-aux-salsifis-et-au-fromage.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SOUFFLÉ AUX SALSIFIS ET AU FROMAGE
4 Pers.
15 min
35 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de salsifis
- 1 tranche de pain de mie
- 1 verre de lait
- 2 oeufs
- 1 poignée de gruyère râpé
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Nettoyez les salsifis. Coupez-les en petits tronçons de 2 cm de long.ÉTAPE 2Plongez les salsifis dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.ÉTAPE 3Au bout de ce temps, égouttez les salsifis puis mixez-les jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène.ÉTAPE 4Faites tremper la tranche de pain de mie dans le verre de lait.ÉTAPE 5Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.ÉTAPE 6Ajoutez les jaunes d'oeufs, le mélange pain de mie/lait et le gruyère râpé à la crème de salsifis.ÉTAPE 7Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et ajoutez-les à la préparation. Salez et poivrez à votre goût.ÉTAPE 8Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 9Beurrez des ramequins allant au four et versez-y la préparation.ÉTAPE 10Enfournez pendant environ 35 minutes.ÉTAPE 11Servez chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/souffle-aux-salsifis-et-au-fromage-89118.aspx#CuZrPjvr96U92SRS.99 | |
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