marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Aubergine farcie à la viande et à la tomate Dim 4 Juin - 12:01 | |
| [size=33]Aubergine farcie à la viande et à la tomate[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i92396-aubergine-farcie-a-la-viande-et-a-la-tomate.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i92396-aubergine-farcie-a-la-viande-et-a-la-tomate.jpg
5/5 2 votes Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par feray bircan [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : AUBERGINE FARCIE À LA VIANDE ET À LA TOMATE
4 Pers.
20 min
20 min
15,48
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 aubergines bien longues
- 200 g de viande hachée
- 12 tomates cerise
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à soupe de persil haché
- huile pour la friture
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites chauffer l'huile dans votre friteuse.ÉTAPE 2Incisez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.ÉTAPE 3Plongez-les délicatement dans l'huile chaude et faites-les frire rapidement dans l'huile.ÉTAPE 4Quand elles sont bien dorées, égouttez-les et réservez.ÉTAPE 5Pelez et hachez l'oignon.ÉTAPE 6Nettoyez et coupez en deux les tomates cerise.ÉTAPE 7Dans une casserole, faites revenir l'oignon haché, puis ajoutez la viande hachée et la moitié des tomates cerise.ÉTAPE 8Ajoutez le concentré de tomate, laissez mijoter pendant 10 min.ÉTAPE 9Ajoutez le persil haché, du sel et du poivre. Remuez bien.ÉTAPE 10Farcissez les aubergines de ce mélange et placez-es dans une marmite.ÉTAPE 11Epluchez l'ail et hachez-le sur les aubergines.ÉTAPE 12Ajoutez l'autre moitié des tomates cerises par dessus.ÉTAPE 13Mettez un peu d'eau dans le fond de la marmite et laissez cuire 15 min à feu moyen.ÉTAPE 14Servez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/aubergine-farcie-a-la-viande-et-a-la-tomate-13710.aspx#w7R0ImwCkRfKL2Yk.99 | |
|