marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tomate farcie à la viande hachée, chapelure aux herbes Sam 16 Sep - 12:34 | |
| [size=33]Tomate farcie à la viande hachée, chapelure aux herbes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i29686-tomate-farcie-a-la-viande-hachee-chapelure-aux-herbes.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par JP Mutin [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TOMATE FARCIE À LA VIANDE HACHÉE, CHAPELURE AUX HERBES
6 Pers.
15 min
1 h 15 min
26,06
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 grosses tomates
- 200 g de tomates
- 50 g de riz
- 150 g de veau haché
- 150 g de chair à saucisse
- 2 oeufs
- 2 oignons
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 1 botte de persil
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de basilic
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four sur th.7 (210°C).ÉTAPE 2Faites cuire le riz 20 min à I'eau bouillante salée. Entre-temps, coupez un chapeau sur chacun des six grosses tomates. Retirez la pulpe et les graines au centre de chaque tomate à l'aide d'une petite cuillère.[/size]
[size] ÉTAPE 3Jetez les graines et hachez très grossièrement la pulpe recueillie. Ebouillantez et pelez les autres tomates, coupez-les en deux, pressez-les pour retirer les graines, hachez très grossièrement la pulpe et mélangez-la au hachis de tomates.ÉTAPE 4Epluchez les oignons hachez-les finement. Mettez dans une poêle 1 c. à soupe d'huile d'olive, I'oignon haché, et faites cuire pendant 5 min à feu vif en mélangeant souvent. Ajoutez le veau haché chair à saucisse.ÉTAPE 5Faites cuire 5 min à feu vif en détachant bien les viandes avec une fourchette. Salez et poivrez puis ajoutez la pulpe de tomate.ÉTAPE 6Mélangez à nouveau et faites cuire 5 min en remuant temps en temps. Ajoutez le riz cuit égoutté et mélangez. Retirez la poêle du feu et incorporez les oeufs.ÉTAPE 7Salez l'intérieur des grosses tomates et répartissez la farce.ÉTAPE 8Dans un bol, mélangez la chapelure avec les herbes ciselées et 2 c.à soupe d'huile d'olive.ÉTAPE 9Répartissez le mélange sur la farce.ÉTAPE 10Posez le chapeau dessus et rangez les tomates dans un plat à gratin.ÉTAPE 11Arrosez les du reste d'huile.ÉTAPE 12Faites cuire au four 35 à 40 minutes. Servez chaud.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tomate-farcie-a-la-viande-hachee-chapelure-aux-herbes-41858.aspx#dpIH4rqoHof0mP3O.99 | |
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