marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soupe miso douceur à l’œuf poché Mar 6 Juin - 12:47 | |
| [size=33]Soupe miso douceur à l’œuf poché[/size]
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ A la fois bienfaisante et gourmande, cette soupe miso douceur à l’œuf poché séduit plus d'un amateur de cuisine asiatique. Son originalité ? L'oeuf poché bien sûr ! La recette traditionnelle de la soupe miso est bien là, et la touche protéinée régale les plus affamés. Il fallait y penser ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SOUPE MISO DOUCEUR À L’ŒUF POCHÉ
4 Pers.
40 min
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 œufs
- 70 g de champignons
- 10 g de gingembre
- 6 c. à soupe de miso
- 4 feuilles d’algues wakame
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de ciboule
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez l’ail et les oignons, puis hachez-les.ÉTAPE 2Lavez et séchez (ou frottez) les champignons et émincez-les.ÉTAPE 3Épluchez et râpez le gingembre.ÉTAPE 4Hachez les feuilles de wakame.ÉTAPE 5Faites chauffer l'huile dans une casserole. Baissez à feu doux et ajoutez l'ail et les oignons hachés. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.ÉTAPE 6Ajoutez ensuite le gingembre râpé ainsi que les champignons émincés. Laissez cuire 10 min.ÉTAPE 7Ajoutez maintenant le miso et 1 litre d’eau. Mélangez jusqu’à ce que le miso soit bien délayé.ÉTAPE 8Laissez frémir durant 20 min.ÉTAPE 9Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition. Ajoutez une cuillère de vinaigre blanc, rien de plus !ÉTAPE 10Cassez les œufs dans une petite tasse, puis faites-les glisser d’un coup sec dans l’eau bouillante, sans qu’ils se touchent.ÉTAPE 11Ramenez le blanc autour du jaune avec une écumoire tout au long de la cuisson. Après 3 minutes, retirez les œufs et déposez-les dans un saladier d'eau glacée, puis égouttez-les.ÉTAPE 12Lavez, séchez et hachez la ciboule.ÉTAPE 13Versez la soupe dans des bols, ajoutez les algues et la ciboule, faites-y glisser un œuf et servez bien chaude votre soupe miso douceur à l’œuf poché !Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
|