marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Petits clafoutis cerises et rhum Dim 18 Juin - 11:34 | |
| [size=33]Petits clafoutis cerises et rhum[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i92756-petits-clafoutis-cerises-et-rhum.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par victoria bourgois [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PETITS CLAFOUTIS CERISES ET RHUM
4 Pers.
30 min
40 min
24,33
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de cerises
- 25 cl de lait entier
- 90 g de farine
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 c à soupe de rhum
- 2 pincées de sel
- sucre glace
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les cerises sans les équeuter.ÉTAPE 2Essuyez et équeutez les cerises sans les dénoyauter.ÉTAPE 3Préchauffez le four à 160°C.ÉTAPE 4Faites bouillir le lait et laissez-le tiédir.ÉTAPE 5Battez les oeufs en omelette dans un saladier.ÉTAPE 6Ajoutez le sucre, le sel et le rhum.ÉTAPE 7Fouettez la pâte pour la rendre mousseuse.ÉTAPE 8Ajoutez la farine tamisée.ÉTAPE 9Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.ÉTAPE 10Incorporez le beurre fondu.ÉTAPE 11Ajoutez le lait tiède en remuant délicatement.ÉTAPE 12Beurrez 4 ramequins et disposez les cerises dedans.ÉTAPE 13Versez la pâte sur les cerises.ÉTAPE 14Disposez les ramequins sur la grille à mi hauteur.ÉTAPE 15Enfournez pendant 40 minutes.ÉTAPE 16Servez les clafoutis à peine tièdes ou froids saupoudrés de sucre glace.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/petits-clafoutis-cerises-et-rhum-47216.aspx#hR54k9dHvoEb5lVM.99 | |
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