Clafoutis de tomates cerises, olives et chèvre
Recette postée par stephanie de le verdon sur mer
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Clafoutis de tomates cerises, olives et chèvre
- 600 g de tomates cerises
- 125 g de farine
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 2 gousses d’ail
- 3 œufs entiers
- 2 jaunes
- 1 c. à soupe de sucre
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 8 c. à soupe d’huile d’olives
- 1 c. à café d’origan
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation
pour Clafoutis de tomates cerises, olives et chèvre
1
Avec une aiguille, piquez les tomates cerises de toutes parts.
2
Dans une poêle, faites-les revenir 10 à 15 minutes avec une c. à soupe d’huile d’olive en les remuant souvent et en les saupoudrant de sucre à mi-cuisson. Egouttez-les sur un linge.
3
Essuyez la poêle puis mettez-y les gousses d’ail pelées et coupées en dès à blondir avec une c.à soupe d’huile d’olive.
4
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
5
Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez le sel, le poivre, l’origan, et les herbes de Provence. Mélangez puis creusez en fontaine.
6
Versez-y les œufs et les jaunes battus avec 2 c. à soupe d’huile d’olives. Mélangez petit à petit puis délayez la pâte avec le lait et la crème. Incorporez les tomates, l’ail et le fromage de chèvre émietté.
7
Versez la préparation dans un moule huilé.
8
Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
9
Démoulez puis servez avec un mesclun.
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