marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Clafoutis limousin aux cerises Dim 28 Aoû - 11:03 | |
| Clafoutis limousin aux cerisesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/f171b98d-b445-42ac-a1bd-4c11eb73c7cd.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fclafoutis-limousin-aux-cerises-8922.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff171b98d-b445-42ac-a1bd-4c11eb73c7cd.jpg&description=Clafoutis limousin aux cerises][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fclafoutis-limousin-aux-cerises-8922.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff171b98d-b445-42ac-a1bd-4c11eb73c7cd.jpg&description=Clafoutis limousin aux cerises] [/url] Signaler un problème 3/52 votes Commentaires (2)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Sophie de Svigny le temple[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : CLAFOUTIS LIMOUSIN AUX CERISES
6 Pers.
15 min
30 min
17,58
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 à 500 g de cerises dénoyautées
- 80 g de farine
- 40 g de maïzena ou 120 g de farine
- 2 œufs entiers
- 2 verres de lait
- 20 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à café de sucre glace
- 1 pincée de sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C.ÉTAPE 2Dans une terrine, mélangez les sucres, le sel, les œufs, la maïzena et la farine puis incorporez le lait petit à petit. Remuez bien.ÉTAPE 3Dans un plat creux beurré (plat à tarte), répartissez les cerises dénoyautées et versez la pâte par dessus.ÉTAPE 4Parsemez le clafoutis de quelques noisettes de beurre.ÉTAPE 5Enfournez pendant 30 minutes.ÉTAPE 6Laissez tiédir à la sortie du four.ÉTAPE 7Saupoudrez de sucre glace et servez.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-limousin-aux-cerises-8922.aspx#IWImM2DiUOYW97qR.99 | |
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