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| 6 conseils pour brûler la graisse au niveau du ventre(passeportSANTE.net) + autres demain | |
| | Auteur | Message |
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marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: 6 conseils pour brûler la graisse au niveau du ventre(passeportSANTE.net) + autres demain Lun 19 Juin - 9:10 | |
| 6 conseils pour brûler la graisse au niveau du ventreComment brûler la graisse au niveau du ventre ?
Ça commence par l’alimentation
Si on veut brûler la graisse au niveau du ventre, il faut commencer par éviter voire éliminer les aliments « stocke-graisse » comme les sucreries, la nourriture industrielle, les biscuits apéritifs, les sodas, les aliments frits… Attention, on évite de consommer ce genre d’aliments, mais on n’élimine pas les graisses de notre alimentation ! Le « bon gras » qui provient par exemple de l’huile d’olive, de l’avocat ou des fruits oléagineux est à privilégier. Ensuite, on va surtout favoriser les aliments « brûle-graisse » comme le citron, le brocoli, la pomme, l’ananas, le poivron ou encore le son d’avoine. On privilégie également les aliments riches en fibres comme les artichauts, les lentilles, les noix de coco, les pruneaux et les céréales complètes. Ils sont bons pour le transit intestinal et apportent une sensation de satiété qui vous évite de grignoter entre les repas ! Boire beaucoup d’eau, la condition sine qua non
Pour rester bien hydraté, mais aussi pour faciliter le transit intestinal, éliminer les toxines et limiter le grignotage, il faut boire beaucoup d’eau. Il n’y a pas de règle sur la quantité d’eau à boire, car nous sommes tous différents (et cela dépend aussi de l’eau contenue dans ce que nous mangeons !), mais on conseille souvent autour de 2 litres d’eau par jour. Petite astuce : commencez votre journée par une eau tiède citronnée, le top pour avoir un ventre plat ! L’eau oui, le thé vert, aussi !
Le thé vert, c’est LA boisson ventre plat. En plus de toutes ses vertus santé, le thé vert est une boisson diurétique, c’est-à-dire qu’elle nous aide à drainer les liquides. C’est aussi un bon brûle-graisse grâce notamment aux catéchines qu’il renferme, des molécules qui aident à lutter contre le stockage des graisses, et à la théine, qui booste les dépenses énergétiques de notre corps. Stop à la sédentarité
Un rythme de vie trop sédentaire, c’est le meilleur moyen de stocker les graisses au niveau du ventre ! Si votre mode de vie vous oblige à rester souvent assis, il va falloir faire en sorte de bouger un peu plus. Cela commence par essayer de marcher le plus possible. Ensuite, faites le point sur vos activités : si vous restez assis toute la journée au travail et que vous passez votre temps libre à regarder la télé, ça ne va pas vous aider à perdre la graisse abdominale. Essayez des activités moins sédentaires comme le sport évidemment, la danse, la randonnée, mais aussi le jardinage par exemple. Et stop au stress !
Lorsqu’on est stressé, on produit en grande quantité une hormone appelée « cortisol ». Cette hormone a la mauvaise réputation de faire augmenter le taux de sucre dans le sang. Si notre organisme n’en a pas besoin, il va donc le stocker gentiment au niveau de notre ceinture abdominale ! Il faut donc se détendre et cela passe notamment par les points évoqués précédemment : une bonne alimentation et une activité physique. On peut aussi s’aider des fleurs de Bach, de tisanes, de la méditation, de la sophrologie ou simplement en passant plus de temps de qualité seul ou avec ses proches. À chacun sa manière de se détendre ! Bouger plus, mais quel sport choisir ?
Pour diminuer la graisse abdominale, il faut d’abord privilégier le cardio puis les exercices de renforcement musculaire. On peut s’inscrire dans une salle de sport pour bénéficier des conseils d’un coach sportif ou on choisit des activités qui font brûler la graisse au niveau du ventre le rameur, le running ou la natation. Puis, quand on commence à perdre de la graisse, on renforce les muscles abdominaux par du gainage et des abdos en essayant ces 7 exercices faciles pour muscler les abdos. Marie Desbonnet passeportSANTE.net Ninnenne | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: 6 conseils pour brûler la graisse au niveau du ventre(passeportSANTE.net) + autres demain Lun 19 Juin - 9:16 | |
| 7 règles d'or pour maigrir sans régime alimentaire Pour maigrir, il faut dépenser plus de calories que ce que nous n'en consommons. Certes. Mais même sans aucun régime, même sans privation, il est possible perdre du poids pour être en meilleure santé. Et cela se fait sans reprendre, puisque vous n'aurez pas subi de privations et que vous n'aurez pas envie de craquer. Alors, quels sont ces petits secrets ? Mangez avec une dinette !
Article rédigé par le Dr Catherine Solano, médecin généralisteQuand vous vous servez votre repas, vous prenez des assiettes ordinaires. Changez de technique, choisissez les assiettes à dessert.
Pourquoi ? Comme les assiettes à dessert sont plus petites, machinalement, vous vous servirez de plus petites portions. Et vous en reprendrez moins. Une étude1montre par exemple que des enfants se servant eux-mêmes mangent 45 calories de moins par jour si on leur propose de petites assiettes ou petits bols au lieu d’assiettes et bols grands modèles. Au bout de quelques mois, cela représente plusieurs kilos en moins. Eteignez la télévision
Manger en regardant la télévision fait grossir.
Pourquoi ? Simplement parce que votre esprit, occupé à s’informer ne réalise pas qu’il est en train d’avaler des calories. Il ne comptabilise pas de la même manière votre nourriture. Résultat : vous mangez plus pendant un repas devant votre télé et pire encore, vous mangez davantage au repas suivant (même sans TV), votre organisme ayant l’impression de ne pas avoir vraiment mangé ! Alors, coupez la télévision à l’heure du repas… Et pensez que la radio produit à peu près le même effet, comme la mauvaise idée de lire ou jouer à un jeu vidéo en mangeant1-3. Offrez-vous un chien !
Les propriétaires de chiens marchent plus et sont plus minces que ceux qui n’ont pas d’animal domestique. Pourquoi ? Parce qu’ils sont obligés de promener leur chien tous les jours, voire plusieurs fois par jour. Un exercice physique imposé qui fait du bien. Des études1 montrent que les familles possédant un chien offrent moins de risque d’obésité à leurs enfants.
Une étude2 montre que 20 minutes de promenade par jour avec un chien permet de perdre 7 kg en un an. Et attention, cela n’est pas valable pour les propriétaires de chats ! Prenez votre entrée en avance
Une assiette de carottes râpées, un avocat, une tranche de jambon, un demi pamplemousse... Mangez votre entrée au moins 20 minutes avant de vous mettre vraiment à table pour le plat principal.
Pourquoi ? Le sentiment de satiété met 20 minutes à apparaître. Si vous mangez tout votre repas en 15 minutes, vous mangerez nettement plus car vous ne percevez aucune sensation de satiété avant la fin du repas. C’est pour cela que ceux qui mangent trop vite mangent plus et prennent plus de poids1.
Mastiquez bien
Lorsque vous mangez, n’avalez pas vos bouchées toutes crues. Mâchez, mastiquez, prenez le temps de mêler votre salive aux aliments réduits en bouillie. Et choisissez des aliments durs plutôt que mous.
Pourquoi ? Mastiquer, a une action sur le cerveau, lui permettant de percevoir que vous êtes en train de manger. Et 15 à 20 minutes après le début de ces gestes de mastication, votre cerveau commence à fabriquer des neurotransmetteurs, en particulier de l’histamine, message de satiété. Si vous mangez de la bouillie ou de la purée, vous ne serez pas aussi rassasié et vous mangerez plus, vous grossirez plus… ou mincirez moins ! Grignotez des amandes et des noix
Si vous avez envie de manger entre les repas, ne vous privez pas, mais choisissez en priorité des noix, des amandes, des noisettes…
Pourquoi ? Les personnes qui ajoutent ce type d’aliments à leur ration quotidienne ne grossissent pas. Alors que celles qui mangent des barres de chocolat, des sucreries, si ! Certaines études semblent même montrer qu’une petite consommation de fruits oléagineux ferait même plutôt maigrir. Attention, choisissez des fruits natures, ni grillés, ni salés1,2.
Dormez comme il faut
Dormez entre 8 heures et 8 heures et demi par nuit, et à heures régulières.
Pourquoi ? Les personnes qui dorment entre 8 h et 8 heures et demi sont celles dont le poids de graisse corporelle est le plus bas. Les personnes dormant moins de 6 heures et demi ou plus de 8 heures et demi par nuit ont un poids plus élevé. D’autre part, avoir des horaires de sommeil régulier permet d’être plus mince : si vous ne variez pas de plus de 60 minutes votre heure de coucher et de lever, vous serez plus mince que si vous variez de plus de 90 minutes, (soit une heure et demi vos horaires de coucher). Alors, pour mincir, une grasse matinée, pourquoi pas, mais pas plus d’une heure ! Et la fête régulière le soir, ça fait grossir…1 passeportSANTE.net Ninnenne | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: 6 conseils pour brûler la graisse au niveau du ventre(passeportSANTE.net) + autres demain Mar 20 Juin - 10:02 | |
| Les 5 fruits et légumes incontournables de l'été L'été est le moment idéal pour retrouver la forme. Découvrez les fruits et légumes à mettre au menu pour faire le plein de vitamines ! Les fruits rouges
Quel est le point commun entre fraises, framboises, mûres ou cassis ? La couleur rouge, pourpre ou noire donnée par les flavonoïdes, de puissants antioxydants. Véritables alliés de notre santé cardiovasculaire, ces composés phénoliques agiraient favorablement sur la pression sanguine, le cholestérol ainsi que la conséquence de son accumulation sur la paroi des artères, l’athérosclérose. Mais les bienfaits des fruits rouges ne s’arrêtent pas là. Leur propriétés antioxydantes inhiberaient l'évolution des cancers et contribueraient à prévenir la maladie de Parkinson, une maladie neurodégénérative incurable. En été, les fruits rouges sont dans tous les desserts !
Le poivron
Savoureux et décoratif, ce piment doux qui met de la couleur dans nos salades regorge de qualités. Sa teneur en Vitamine A et vitamine C est sa principale vertu. Le poivron se classe en effet parmi les meilleures sources de vitamine C, connue pour lutter contre le stress oxydatif et l’inflammation. Un effet antioxydant que vient renforcer la vitamine A, présente sous forme de caroténoïdes dans le légume coloré. Sa forte teneur en vitamine A, fait du poivron un des aliments qui prépare le mieux la peau au bronzage. Bon à savoir : les poivrons rouges, mûris sur le plant sont plus sucrés mais aussi plus nutritifs que les poivrons verts. Ils contiendraient deux fois plus de vitamine C et près de neuf fois plus de caroténoïdes que leurs petites soeurs encore vertes. L'artichaut
L’artichaut est sans conteste un des légume-vedette de l’été ! Des recherches récentes sont venues prouver ce que les romains et les grecs savaient déjà : l’artichaut favorise un bon transit intestinal. Sa richesse en fibres alimentaires et en inuline (un sucre non digestible qui agit comme un prébiotique) est à l’origine de cet effet protecteur sur le système digestif : l’aliment parviendrait même à réduire le risque de cancer du côlon ainsi que les symptômes relatifs à un intestin irritable. Quand aux extraits de feuilles d’artichaut utilisés en herboristerie, de nombreuses données indiquent son action bénéfique sur le taux de cholestérol. La pastèque ou le melon d'eau
Rafraîchissant et désaltérant, le melon d’eau (ou pastèque) est incontestablement le fruit des fortes chaleurs. Il n’en est pas moins démuni de bienfaits. La couleur rouge qu’il partage avec la tomate témoigne de sa richesse en lycopène, un antioxydant qui protégerait contre plusieurs maladies et en particulier contre le cancer de la prostate. Consommez également les pépins : ils sont riches en vitamine C !
La courgette
Pauvre en calories (10kcal pour 125mg), les courges d’été, dont la courgette et le pâtisson font partie, se prêtent à de nombreuses recettes estivales. Et c’est tant mieux si on considère la quantité de composés phénoliques qu’ils contiennent. Ces composés phénoliques sont des antioxydants puissants, qui seraient liés à une diminution du risque de maladies cardiovasculaires, de cancers et de maladies chroniques. On apprécie aussi la courgette pour sa teneur en lutéine et en zéaxanthine, des composés auxquels on attribue des vertus protectrice de l’œil, en particulier face à la cataracte et à la dégénérescence maculaire.
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