marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gazpacho espagnol Mar 27 Juin - 13:12 | |
| [size=33]Gazpacho espagnol[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Théo [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GAZPACHO ESPAGNOL
4 Pers.
30 min
1 min
3 h
21,79
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 concombre
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 2 tranches de pain
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c.à soupe de vinaigre de xérès
- sel, poivre
- 1 c. à café de piment d'Espelette
- 8 feuilles de basilic frais (facultatif)
- 12 olives noires en morceaux (facultatif)
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites tremper le pain dans le vinaigre pendant 12 minutes.ÉTAPE 2Plongez les tomates dans de l'eau bouillante environ 30 secondes puis pelez-les, coupez-les en gros morceaux.ÉTAPE 3Coupez en petits dés le concombre épluché, les poivrons et l'oignon. Réservez-en environ 4 cuillères à soupe pour la garniture.ÉTAPE 4A l'aide d'un robot, réduisez les légumes en purée avec l'ail, le basilic et le pain essoré puis ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez éventuellement le piment d'Espelette et mélangez bien.ÉTAPE 5Servez le gaspacho très frais avec un filet d'huile d'olive et un peu de vinaigre de xérès. Garnissez avec les dés de légumes réservés, éventuellement quelques croûtons et les olives.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
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