marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Velouté froid aux poivrons Lun 3 Juil - 13:18 | |
| [size=33]Velouté froid aux poivrons[/size] [size=33]Velouté froid aux poivrons[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i18720-veloute-froid-aux-poivrons.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : VELOUTÉ FROID AUX POIVRONS
4 Pers.
20 min
45 min
11,18
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 poivrons rouges
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 4 yaourts veloutés
- 50 g de feta en dés
- 50 g de chorizo tranché
- 1 pointe de couteau de piment en poudre
- sel, poivre moulu
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210°C).ÉTAPE 2Lavez et épongez les poivrons rouges, puis posez-les sur une grille et enfournez-les pour 45 min. En fin de cuisson, la peau des poivrons doit être ridée.ÉTAPE 3Laissez refroidir. Eliminez la peau, les côtes, les graines des poivrons. Découpez la chair en petits dés. Réduisez cette chair en très fine purée dans un mixeur.ÉTAPE 4Mélangez cette purée avec les yaourts. Ajoutez le sel, le poivre moulu et le piment en poudre.ÉTAPE 5Pelez les oignons nouveaux et hachez-les très finement. Pelez l'ail et pressez-le. Ajoutez les oignons et l'ail velouté, mélangez bien et gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.ÉTAPE 6Dégustez ce velouté glacé dans de jolies assiettes ou coupelles. A la dernière minute, déposez au centre de chacune quelques dés de feta et tranches de chorizo.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESAu dernier moment, quelques herbes fraîches ciselées (basilic ou coriandre) peuvent être ajoutées. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-froid-aux-poivrons-28656.aspx#SMeJVQe2XJuHRmOU.99 | |
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