marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cupcakes salés de betterave Ven 14 Juil - 14:30 | |
| [size=33]Cupcakes salés de betterave[/size]
4,5/5 2 votes Commentaires (0)
[size=46] [/size] [size] Par clarisse c72ombette J'utilise de préférence des betteraves rouges sous-vide et des moules en silicone. Recette facile à réaliser et qui fait beaucoup d'effet.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CUPCAKES SALÉS DE BETTERAVE
4 Pers.
25 min
15 min
14,8
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 betterave cuite
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 75 g de beurre
- 40 g de fromage râpé
- 2 pincées de muscade moulue
- 100 g de fromage frais type petit billy
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 8 brins de cerfeuil
- 8 brins de persil plat
- selpoivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C (th.7 ).ÉTAPE 2Epluchez la betterave, coupez-la en morceaux et mixez-la grossièrement.ÉTAPE 3Faites fondre le beurre au micro-ondes 20 secondes.ÉTAPE 4Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Faites un puits, cassez-y les oeufs puis fouettez-les en incorporant peu à peu la farine. Ajoutez le beurre fondu, délayez peu à peu avec le lait puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.ÉTAPE 5Ajoutez la betterave hachée, le fromage, la muscade, 1 c. à café de sel et poivrez. Mélangez sans trop travailler la pâte.ÉTAPE 6Disposez des caissettes en papier 2 par 2 dans les empreintes d'un moule à muffins. Remplissez-les avec la pâte à la betterave jusqu'au 2/3.ÉTAPE 7Enfournez 15 minutes puis laissez tiédir.ÉTAPE 8Préparez le glaçage :ÉTAPE 9Dans un bol, mélangez le fromage frais avec l'ensemble des herbes hachées. Poivrez et étalez ce glaçage sur les cupcakes.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
|