marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pizza carbonara Mar 18 Juil - 13:36 | |
| [size=33]Pizza carbonara[/size] Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PIZZA CARBONARA
8 Pers.
15 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte à pizza
- 100 g de spaghettis
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 125 g de boule de mozzarella
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 210°C. ou sur th. 7.ÉTAPE 2Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.ÉTAPE 3Pendant ce temps, faites revenir les lardons fumés dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.ÉTAPE 4Étalez la pâte à pizza en forme de disque, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.ÉTAPE 5Quand les spaghettis sont cuits, égouttez-les dans une passoire, puis répartissez-les sur la pâte à pizza. Recouvrez avec les lardons fumés quand ils sont prêts.ÉTAPE 6Égouttez et coupez la mozzarella en rondelles. Répartissez de façon régulière la crème fraîche, puis les rondelles de mozzarella sur la pizza. Salez et poivrez selon vos goûts.ÉTAPE 7Enfournez la pizza dans le four préchauffé et laissez-la cuire pendant 20 min.ÉTAPE 8Au bout de ce temps, baissez le four à 150°C et poursuivez la cuisson de la pizza pendant 10 min.ÉTAPE 9À la sortie du four, battez le jaune d'oeuf à l'aide d'une fourchette dans un bol. Versez-le sur la pizza cuite au moment de servir.ÉTAPE 10Dégustez sans attendre.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
|