marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tagliatelles à la carbonara Lun 19 Mai - 15:57 | |
| [size=30] Tagliatelle à la carbonara[/size] Recette postée par CuisineAZ
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Je veux la cuisiner [url][/url] 2
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size][color][font] 4 / 5 8 avis[/font][/color][/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Tagliatelle à la carbonara[/size]
- 500 g de tagliatelle
- 300 g de lardons fumes
- Pour la sauce :
- 2 œufs
- 1 sachet de parmesan
- 100 ml de crème fraiche
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Tagliatelle à la carbonara1Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée (avec un filet d'huile d'olive dans l'eau si l'on le souhaite). Dans une poêle, faites frire les lardons. Le degré de cuisson, cela dépend des goûts. (Moi je préfère quand c'est bien cuit). 2A la fin de la cuisson, rajoutez la crème fraîche et remuez une petite minute. 3Dans un plat (type compotier), battez les œufs avec le parmesan, le sel et le poivre (pas beaucoup de sel, mais une bonne dose de poivre, suivant les goûts bien sur). 4Versez les pâtes bien égouttées dans le plat. Attendez une dizaine de secondes, puis bien remuez, et couvrez. Attendez une minute. 5Ajoutez les lardons avec la crème puis la préparation œufs-parmesan, remuez et servez. Du parmesan sera place dans une coupelle à disposition des convives. Ninnenne [/size] | |
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