marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Riz cantonais aux petits pois et jambon Jeu 20 Juil - 14:52 | |
| [size=33]Riz cantonais aux petits pois et jambon[/size]
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] [/size] [size] Par bernie Très simple et très rapide à préparer, cette recette de riz cantonais aux petits pois et jambon fait partie des classiques de la cuisine chinoise. A accompagner de nems (pour davantage de gourmandise et de voyage !) ou à manger seul, ce plat complet ravit les papilles et les estomacs de toute la famille.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RIZ CANTONAIS AUX PETITS POIS ET JAMBON
4 Pers.
5 min
20 min
21,39
Facile
INGRÉDIENTS
- 250 g de riz
- 1 boîte de petits pois
- 75 g de jambon
- 2 œufs
- 16 g d’huile d’olive
- 1 oignon
- eau
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez l’oignon, lavez-le, émincez-le dans un plat.ÉTAPE 2Mettez-le ensuite dans une sauteuse, contenant d l’huile d’olive puis faites-le revenir.ÉTAPE 3Une fois que l’oignon est bien revenu, versez-y le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit transparent.ÉTAPE 4Ajoutez ensuite un peu d’eau et laissez mijoter jusqu’à l’assèchement de l’eau. Remettez encore de l’eau, pour éviter que le riz colle, puis laissez cuire pendant 15 min.ÉTAPE 5Pendant ce temps, cassez les œufs, mettez-les dans une jatte et battez-les en omelette, puis salez et poivrez.ÉTAPE 6Portez ensuite une poêle sur le feu, versez-y l’omelette, puis remuez avec une fourchette, pour en faire des œufs brouillés.ÉTAPE 7Coupez le jambon en dés sur une planche de cuisine.ÉTAPE 8Mettez une casserole sur le feu, et faites mitonner les petits pois préalablement égouttés. Versez-les sur le riz bien cuit, et incorporez les œufs brouillés ainsi que les dés de jambon, et mélangez.ÉTAPE 9Laissez enfin la préparation mijoter pendant environ 5 minutes.ÉTAPE 10Votre riz cantonais aux petits pois et jambon est prêt... Bon appétit !Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez présenter de la sauce soja avec votre riz cantonais aux petits pois et jambon, pour ceux qui assaisonner le plat en harmonie. | |
|