marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de hareng marinés Dim 23 Juil - 13:41 | |
| [size=33]Salade de hareng marinés[/size]
4/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE DE HARENG MARINÉS
4 Pers.
10 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 250 g de filets de hareng doux
- 30 cl d'huile de tournesol
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de poivre mignonnette
- 1 brin de thym
- Pour la vinaigrette :
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1La veille, pelez et émincez l'ail et les oignons.ÉTAPE 2Déposez dans une terrine une couche de filets de hareng, recouvrez-la avec la moitié des légumes taillés.ÉTAPE 3Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.ÉTAPE 4Ajoutez dans la terrine le laurier, le thym et le poivreÉTAPE 5Recouvrez le tout d'huile de tournesol.ÉTAPE 6Mettez au frais et laissez mariner pendant 24 heures.ÉTAPE 7Le lendemain, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.ÉTAPE 8Egouttez les filets de hareng, coupez-les en deux.ÉTAPE 9Egouttez aussi les rondelles d'oignons.ÉTAPE 10Mélangez les harengs et les oignons avec la vinaigrette.ÉTAPE 11Servez bien froid dans les assiettes.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
|