marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pizza napolitaine Mar 25 Juil - 14:10 | |
| [size=33]Pizza napolitaine[/size] 4/5 9 votes Commentaires (12)[size=46] [/size] Par Patrizia Romano Voici la recette de la vraie pizza napolitaine, que m'a transmise mon amie Patrizia qui est bien sûr napolitaine.Noter Sauvegarder Commenter PlusGUIDE DE PRÉPARATION : PIZZA NAPOLITAINE
4 Pers.
25 min
35 min
1 h
19,9
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de farine de blé complet
- 15 g de levure de boulanger
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sucre
- 250 g de mozzarella
- 500 g de tomates
- 2 c. à soupe d'eau tiède
- 1 poignée d'origan ciselé
PRÉPARATIONÉTAPE 1Délayez le sel dans les 2 c. à soupe d'eau tiède.ÉTAPE 2Dans une terrine, mélangez la levure, l'eau salée et le sucre. Laissez reposer 10 à 15 min jusqu'à l'apparition de bulles d'air.ÉTAPE 3Pendant ce temps, tamisez la farine, puis ajoutez-la au précédent mélange avec l'huile d'olive. Mélangez et pétrissez à la main en ajoutant de l'eau, jusqu'à ce que la pâte se détache de la main et puisse s'étendre.ÉTAPE 4Couvrez la terrine et laissez lever la pâte 1 h environ (la pâte doit doubler de volume).ÉTAPE 5Après le temps de repos, aplatissez la pâte, pétrissez-la à nouveau et abaissez un cercle de 35 cm de diamètre. Posez la pâte sur une tôle à four huilée.ÉTAPE 6Lavez les tomates et plongez-les dans l'eau bouillante pendant 2 min, pelez-les puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette.ÉTAPE 7Répartissez sur la pâte la purée de tomates, ajoutez une cuillère d'huile d'olive, du sel et de l'origan. Passez à four chaud th.8 (240°C) pendant une vingtaine de minutes.ÉTAPE 8Pendant ce temps, coupez la mozzarella en petits dès et laissez-la égoutter dans une passoire afin d'éliminer le surplus de lait.ÉTAPE 9Disposez la mozzarella sur la pizza et remettez au four pendant 15 min.ÉTAPE 10Servez chaud avec de l'huile pimentée.Imprimer la recette Ninnenne | |
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