marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filet mignon de veau rôti en cocotte et caviar d'aubergine Mer 26 Juil - 12:53 | |
| [size=33]Filet mignon de veau rôti en cocotte et caviar d'aubergine[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i96568-filet-mignon-de-veau-roti-en-cocotte-et-caviar-d-aubergine.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FILET MIGNON DE VEAU RÔTI EN COCOTTE ET CAVIAR D'AUBERGINE
4 Pers.
15 min
55 min
20,38
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 800 g de filet mignon de veau bien dégraissé si nécessaire
- 25 cl de vieux vinaigre de vin de Bordeaux
- 4 gros cèpes en saison ou 4 gros champignons de Paris
- 12 petites carottes avec leurs fanes
- 15 cl de bouillon de bœuf dégraissé
- 3 aubergines
- 150 g de tomates séchées
- 2 tomates
- 3 branches de thym
- 3 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une petite casserole, faites réduire le vinaigre à feux doux et réservez-le au chaud.ÉTAPE 2Épluchez les carottes en conservant leurs fanes, lavez-les, égouttez-les et cuisez-les dans le bouillon. Égouttez-les et réservez-les au chaud.ÉTAPE 3Déposez les aubergines, une branche de thym et une feuille de laurier sur une grande feuille de papier d'aluminium : salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.ÉTAPE 4Formez et fermez la papillote. Enfournez et cuisez au four th.5 (180°C) 45 min.ÉTAPE 5Retirez la papillote et laissez-la refroidir.ÉTAPE 6Fendez les aubergines et, à la cuillère, récupérez leur chair, mixez-la et passez-la au tamis, puis rectifiez l'assaisonnement.ÉTAPE 7A l'aide des 2 cuillères à soupe, confectionnez de belles quenelles et réservez-les au chaud.ÉTAPE 8Nettoyez (sans les laver) et émincez les champignons. Poêlez-les à l'huile d'olive, salez et poivrez.ÉTAPE 9Dans la cocotte, faites colorer la viande avec un soupçon d'huile d'olive, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier et les gousses d'ail. Salez-les et poivrez-les sur toutes leurs faces. Ajoutez les tomates séchées.ÉTAPE 10A découvert, enfournez la cocotte 7 min à th.8 (220°C).ÉTAPE 11Une fois cuite, laissez reposer la viande quelques instants avant de la servir tranchée, accompagnée des tomates, des champignons et des quenelles de caviar d'aubergines généreusement arrosées du vinaigre caramélisé.ÉTAPE 12Servez accompagné d'une salade verte.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-de-veau-roti-en-cocotte-et-caviar-d-aubergine-54973.aspx#2JATWeD28gv4cIvl.99 | |
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