marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filet mignon à l’exotique Sam 27 Mai - 12:34 | |
| [size=33]Filet mignon à l’exotique[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i95229-filet-mignon-a-l-exotique.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FILET MIGNON À L’EXOTIQUE
6 Pers.
20 min
1 h 15 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 filet mignon de porc d'1 kg
- 4 mangues
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 piment oiseau
- 50 g de raisins secs
- 1 c. à soupe de cassonade
- 15 g de coriandre fraîche
- 25 cl de jus de mangue
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- huile d'olive
- ficelle de cuisine
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et émincez grossièrement l'oignon rouge.ÉTAPE 2Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.ÉTAPE 3Faites-y revenir l'oignon rouge émincé jusqu'à coloration.ÉTAPE 4Coupez en deux les mangues et dénoyautez-les. Taillez-les en lamelles.ÉTAPE 5Epluchez et écrasez l'ail.ÉTAPE 6Nettoyez et épépinez le piment oiseau. Hachez-le grossièrement.ÉTAPE 7Lavez et épongez la coriandre. CIselez-la finement.ÉTAPE 8Ajoutez les lamelles de mangues, les raisins secs, la cassonade, le gingembre et la cannelle en poudre, 2 gousses d'ail écrasées, le piment oiseau émincé et une pincée de sel dans la sauteuse. Laissez cuire 5 minutes.ÉTAPE 9Ajoutez la coriandre ciselée et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.ÉTAPE 10Ouvrez le filet mignon de porc en deux, salez-le et poivrez-le des deux côtés.ÉTAPE 11Placez la préparation à la mangue sur le filet mignon, puis roulez-le sur lui même et ficelez-le à l'aide de ficelle de cuisine.ÉTAPE 12Huilez une poêle et placez-la sur feu vif.ÉTAPE 13Déposez-y le filet mignon farci et faites-le dorer de tous les côtés.ÉTAPE 14Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 15Placez le filet mignon farci dans un plat allant au four. Arrosez-le de jus de mangue et de bouillon de volaille.ÉTAPE 16Enfournez pendant une heure.ÉTAPE 17Servez en tranches épaisses arrosées de jus de cuisson.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-a-l-exotique-90864.aspx#78fRdhb9u5VAVi6p.99 | |
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