marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Le kouign Amann (recette bretonne de gâteau) Dim 30 Juil - 10:37 | |
| Le kouign AmannGateau BretonVoici la recette du Kouign AmannIngredients:450gr de farine ,3OOgr de beurre ,200gr de sucre ,1 pincée de sel ,20gr de levure de Boulanger, 1 jaune d'oeuf pour colorer (facultatif)*Délayer la levure dans 3 cuillierées (à soupe) d'eau tiède puis mélanger avec la farine *Laisser reposer 15 minutes *Ajouter le sucre et le beurre *Laisser reposer 15 minutes*Donner 4 tours comme pour un feuilletage*Placer dans un moule beurré .Rayer à la fourchette et mettre au four *Saupoudrer de sucre aussitot sorti et servir tiède . Bon Appetit Temps de Preparation :35 minutestemps de cuisson :25 minutes Préchauffez votre four à th.7 (210°C).Deuxième Recette du Kouign AmannIngredients:500 g de farine ,400gr de beurre demi-sel ,10 cl d'eau tiéde ,20 g de levure ,350 g de sucre ,1 jaune d'oeuf *Dans l'eau tiéde, délayez la levure et mélangez-la ensuite du bout des doigts, à la farine.*Laissez gonfler cette pâte à température ambiante, pendant 30 min.*Saupoudrez une planche à pâtisserie d'un peu de farine.*Abaissez la pâte sous forme d'un carré d'1 cm d'épaisseur, avec un rouleau à pâtisserie.*Repartissez au centre le beurre, que vous aurez préalablement malaxé et saupoudré de 200 g de sucre.*Ramenez les coins de la pâte et pliez-la en 3, afin de retrouver un carré.*Placez le tout au frais pendant 20 min.*Remettez la pâte sur la planche préalablement farinée. Avec les mains, aplatissez la pâte et pliez-la en 3.*Placez le tout de nouveau au frais pendant 30 min.*Réitérez l'opération précédente et laissez reposer au frais pendant 30 min.*Préchauffez votre four à th.7 (210°C).*Posez la pâte à l'envers dans un moule beurré, étalez-la à la main, afin que la pâte épouse la forme du moule.*Badigeonnez la surface de la pâte avec le jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre.*Faites cuire pendant 30 min.*Démoulez, c'est prêt !Temps de Preparation : 2 heure Temps de cuisson :30 minutes Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Ninnenne blog de partage | |
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