marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tourin à l'ail Dim 30 Juil - 12:40 | |
| [size=33]Tourin à l'ail[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i95801-tourin-a-l-ail.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TOURIN À L'AIL
6 Pers.
15 min
15 min
25,38
Facile
INGRÉDIENTS
- 30 gousses d'ail pelées
- 1 c. à soupe de gros sel
- 2 clous de girofle
- 2 L d'eau
- 100 g de croûtons de pain
- 1 branche de sauge
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Mettez l'eau à bouillir avec la sauge, les clous de girofle, 5 à 6 tours de moulin à poivre, le gros sel et les gousses d'ail pelées.ÉTAPE 2Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes.ÉTAPE 3Déposez les croûtons de pain sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.ÉTAPE 4Faites-les griller au gril du four puis badigeonnez-le d'huile d'olive.ÉTAPE 5Retirez la branche de sauge et les clous de girofle du potage.ÉTAPE 6Réservez 1 gousse d'ail par personne et mixez le potage.ÉTAPE 7Dans chaque assiette, écrasez grossièrement une gousse d'ail et versez le bouillon par dessus.ÉTAPE 8Répartissez les croûtons de pain grillés dans chaque assiette.ÉTAPE 9Servez de suite.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ACCORD VIN - Un Coteaux du layon (Blanc, ) - Un Saussignac moelleux (Blanc, ) - Un Savennières (Blanc, ) En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tourin-a-l-ail-577.aspx#Gz1KRhIMLGsZEWyg.99 | |
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