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| Petits trucs!!!! (nouveaux) | |
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marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Petits trucs!!!! (nouveaux) Lun 7 Aoû - 10:45 | |
| 4 méthodes pour éliminer les traces de calcaire
image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i130756-.jpeg
Au quotidien, l'eau que nous utilisons est plus ou moins riche en calcaire. Ce qui explique pourquoi tous les objets qui sont en contact avec de l'eau (pommeau et parois de douche, vaisselle, vase, toilettes, robinets, etc) finissent inexorablement par s'entartrer et s'orner de traces de calcaire. Bonne nouvelle : CuisineAZ a trouvé 4 méthodes pour les éliminer ! Méthode n°1 : avec du vinaigre blanc chaudDésinfectant, anti-microbien et antibactérien, le vinaigre blanc est également réputé pour ne laisser aucune chance au tartre et au calcaire... surtout quand il est utilisé chaud. Alors si l'on a de la robinetterie, des parois de douche ou des toilettes entachées par des traces de calcaire, il suffit de faire chauffer du vinaigre blanc dans une bouilloire (ça permettra au passage de la détartrer!), d'en verser un peu sur les objets « abîmés », puis de tremper une éponge dans le vinaigre pour les frotter. Si besoin, renouveler l'opération plusieurs fois. Les traces n'y résisteront pas ! Méthode n°2 : avec du gros sel et du citronAu fur et à mesure des années et des passages au lave-vaisselle, il arrive que nos verres et nos carafes s'ornent de vilaines traces de calcaire... Pour les faire partir, on peut utiliser un duo gagnant : celui du jus de citron et du gros sel. Il suffit de les mélanger, de tremper une éponge dans le mélange, et de frotter nos verres, bouteilles et autres carafes avec avant de rincer. L'acidité du citron va attaquer le calcaire, et le gros sel faire partir les traces plus facilement. 100% efficace ! Méthode n°3 : avec des grains de rizAïe : à force d'être en contact avec de l'eau, notre joli vase en verre transparent s'est couvert de traces de calcaire des plus inesthétiques... Le hic, c'est que comme son embouchure est très étroite, le fond et les parois du vase sont inatteignables avec une éponge. Heureusement, pour le nettoyer, il existe une astuce géniale : on va verser une poignée de grains de riz dans le fond du vase, puis verser de l'eau et une dose de liquide vaisselle. Ensuite, on va boucher le vase avec la main, et le secouer de toutes nos forces. TADAM : la dureté des grains de riz va permettre de décoller les résidus de calcaire et les saletés incrustées à l'intérieur du vase, et le liquide vaisselle le nettoyer. Brillant non ? Méthode n°4 : avec une pomme de terreOn l'ignore souvent, mais l'amidon que renferme la pomme de terre est un anti-calcaire naturel et très efficace ! Pour l'utiliser, on peut frotter des objets présentant des traces ou des dépôts de calcaire avec une rondelle de pomme de terre crue. Par contre, si l'on possède des casseroles ou des marmites bien entartrées et pleines de taches de calcaire, on va les mettre sur le feu et faire bouillir de l'eau additionnée d'épluchures de pomme de terre dedans.
Alissa Brissat, le 14/07/2017 [size=33]10 aliments à ne pas manger quand on est fatigué[/size] image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i43760-10-fromages-qui-puent.jpgVous vous sentez fatiguée ? Pour retrouver la forme, une alimentation équilibrée et vitaminée est essentielle. A l'inverse, certains produits sont à éviter, comme ces 10 aliments qu'il vaut mieux ne pas consommer. 1 - Les produits salésBeaucoup d'aliments sont riches en glutamate. On en retrouve notamment dans les bouillons en cube, les plats préparés ou les apéritifs. En bref, tous ces produits sont bien trop salés. Ils sont difficiles à digérer, et fatiguent l'organisme. 2 - Les produits lightL'aspartame semble favoriser la douleur et la fatigue. Il est présent dans la plupart des aliments et des boissons allégés en sucres. 3 - Les produits industrielsLes plats préparés et autres produits industriels ou raffinés sont pauvres en fibres et en vitamines, et contiennent beaucoup de sel, de glutamate et d'aspartame. Tout ce qu'il vaut mieux éviter ! 4 - Les aliments sucrésSi vous en consommez en trop grande quantité, vous risquez d'augmenter rapidement votre taux de glycémie. Lorsque ce taux redescendra aussi rapidement, votre fatigue se fera sentir. 5 - Les boissons énergisantesContrairement à ce que l'on pourrait penser, les boissons énergisantes ne permettent pas vraiment de se sentir plus en forme, ou du moins pour un temps. En effet, l'importance de leur teneur en sucre favorise la fatigue. Préférez en effet des fruits vitaminés, ou du thé qui contient de la caféine. 6 - Les sandwichsManger sur le pouce permet de gagner du temps le midi, lors de la pause déjeuner. Mais lorsque vous êtes fatigué(e), mieux vaut éviter le pain que l'on garni de fromage, de beurre ou de charcuterie. Prenez le temps de manger, et de préparer vos repas. 7 - Le glutenLes aliments qui en contiennent sont souvent plus difficiles à digérer. Par conséquent, votre organisme est plus fatigué. 8 - Le fromageIl est préférable de consommer des yaourts pour faire le plein de calcium. Le fromage en effet peut être lui aussi un peu plus difficile à digérer. 9 - Les pâtesTous les féculents doivent être réduits au cours de la journée, et à éviter lors du dîner. Ils augmentent le temps de digestion, ce qui risque de vous fatiguer davantage. 10 - Les repas lourdsLes repas trop riches, ainsi que l'alcool sont à éviter si vous êtes fatigués. A l'inverse, mangez léger, et faites le plein de vitamines ! Olivia B., le 07/07/2017 L'astuce parfaite pour garder un sandwich croustillantimage: http://static.cuisineaz.com/680x357/i131220-.jpegEn France, on adore manger des sandwichs pendant la pause-dej', lors d'un pique-nique ou en vacances sur la plage. Problème : quand on prépare un sandwich plusieurs heures à l'avance, on le récupère souvent détrempé, avec le pain tout mou et la garniture qui a dégouliné partout... Heureusement, CuisineAZ nous donne quelques astuces pour des sandwichs au top !Bien préparer son sandwichPour que votre sandwich tienne la route même après avoir été transporté 2 heures dans un sac à dos, il faut être stratégique ! A savoir : utiliser les bons ingrédients, et les placer à des endroits judicieux... Voici comment procéder :[list="box-sizing: inherit; margin-right: 0px; margin-bottom: 1.875rem; margin-left: 1.25rem; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: 1.5; list-style-position: outside; color: rgb(0, 0, 0); font-family: larsseit-webfont, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px;"] [*] Achetez un pain riche en mie et bien consistant (type baguette, pain complet, pain ciabatta...) qui sera capable de contenir des garnitures plus ou moins humides (légumes, etc) sans ressembler à une éponge ![*] Créez un bouclier anti-humidité en tartinant l'intérieur de vos tranches de pain d'une légère couche de beurre.[*] Au moment de rajouter vos tranches de jambon ou de viande, vérifiez bien qu'elles ne sont pas nappées d'une couche d'huile ou de gras qui pourrait détremper le pain.[*] Dès que vous ajoutez une garniture dans le sandwich, ne la placez pas en contact direct avec le pain : mettez-la plutôt sur la viande ou le jambon.[*] Si vous garnissez votre sandwich de légumes (laitue, tomates, etc) qui rendent de l'eau, placez-les au préalable sur une feuille de papier absorbant qui les empêchera de rendre trop d'humidité. Veillez à bien placer les garnitures, les légumes et les sauces au centre du sandwich, afin qu'ils touchent le moins possible le pain.[*] Terminez en mettant une couche de fromage sur la garniture : elle jouera aussi le rôle de barrière anti-humidité ![/list] Et quel emballage choisir ?Plutôt que d'opter pour du film plastique (qui s'avère souvent galère à retirer et qui emprisonne l'humidité!) ou du papier aluminium (qui a tendance à ramollir le pain), vous pouvez tout à fait emballer votre sandwich dans :
- Un papier kraft (si vous comptez déguster votre sandwich rapidement)
- Un Tupperware (si vous devez transporter votre déjeuner)
- Une boîte ou une pochette à sandwich réutilisable (très pratiques, elles se lavent au lave-vaisselle!)
- Ou alors investissez dans un Boc'n'Roll : une pochette à sandwich 2 en1 qui permet à la fois de l'emballer et qui une fois dépliée se transforme en set de table pour que vous puissiez manger votre casse-croûte facilement !
Alissa Brissat, le 18/08/2017 [size=33]Comment éplucher une aubergine rapidement et facilement ?[/size] 10 bonnes habitudes minceur pour la rentrée En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/articles/10-bonnes-habitudes-minceur-pour-la-rentree-1589.aspx#4fvBv8l1C0mh7Dr7.99 L'été, c'est la saison de l'aubergine ! Mais pour celles qui trouvent sa peau trop amère et trop dure, voici 2 bonnes astuces pour peler facilement une aubergine...1. Éplucher une aubergine au fourPremière technique pour enlever facilement la peau d'une aubergine : la griller au four ! Pour ce faire, on va laver et sécher le légume, et le placer dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes en retournant régulièrement.Une fois l'aubergine grillée, on va la placer dans un sac congélation ou un tupperware et bien refermer en attendant qu'elle refroidisse : la vapeur générée va rendre la peau on ne peut plus facile à retirer (à la main ou en grattant avec un couteau).En plus, en faisant griller l'aubergine au préalable, on lui donne un petit goût de fumé des plus appréciables, miam !2. Éplucher une aubergine à l'économeSi l'on est pressée, il faut savoir que l'aubergine peut également se peler avec un économe à lame dentelée. Mais comme la peau de l'aubergine est assez dure, il convient de la peler à la verticale, en inclinant le légume dans la direction opposée à la nôtre. L'épluchage sera plus facile, plus rapide, et on ne risque pas de se blesser...A noter : comme la peau de l'aubergine renferme bon nombre de vitamines et de nutriments, on peut choisir de l'éplucher uniquement une pelure sur deux ; cela permettra également de bien maintenir la chair du légume ! Alissa Brissat, le 18/08/2017 10 bonnes habitudes minceur pour la rentrée
image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i131294-.jpegCette année, c'est décidé : en septembre, pas question de reprendre les kilos que vous avez fièrement perdus au printemps et en été ! Bonne nouvelle : en vacances, vous avez sans doute adopté d'excellents réflexes minceur qu'il vous suffit de conserver pour garder la ligne... CuisineAZ en a fait la liste !1. Boire au moins 1,5L d'eau par jourCet été, on a eu tellement chaud au bord de la piscine à prendre le soleil que pour éviter la déshydratation, on buvait une grande bouteille d'eau (au moins) tous les jours. Eh bien voilà une excellente habitude à conserver à la rentrée : l'eau draine l'organisme, favorise l'élimination des toxines, et permet de lutter contre la rétention d'eau et la gonflette !2. Rester à table plus longtempsSi à la rentrée on ne peut plus se permettre de passer au moins 2h à table à chaque repas, on va quand même essayer de surfer sur la vague des vacances, et de passer minimum 20 minutes à table, en mâchant correctement. Ainsi, la digestion sera plus facile (adieu gaz et ballonnements), et en plus on aura le temps de bien ressentir la satiété pour manger à notre faim; ce qui est fondamental pour éviter de stocker !3. Dormir suffisammentMême si reprendre le boulot n'est jamais très marrant ni très reposant, ce n'est pas une raison pour négliger notre sommeil ! Parce que pour rappel, quand on ne dort pas suffisamment longtemps, notre corps produit beaucoup de ghréline, une hormone réputée pour nous stimuler l'appétit...4. Ne pas arrêter le sportMine de rien, en vacances, entre les randonnées, les longueurs de piscine, le ping-pong, le beach-volley, le canoë, les parties de foot et de pétanque, c'est fou ce qu'on a fait comme sport... et c'est fou ce que ça nous a fait du bien ! Alors si à la rentrée, on continuait sur cette lancée pour brûler un max de calories ?5. Faire le plein de fruits et légumesPêches, abricots, fraises, cerises, pastèques, melons, aubergines, concombres, courgettes, poivrons... en septembre, les fruits et les légumes rafraîchissants et goûteux de l'été nous manquent ! Eh bien bonne nouvelle : septembre, c'est le mois de la prune, du chou, de la banane, du litchi, de l'artichaut, de l'épinard... on a donc largement de quoi se faire encore plaisir, tout en faisant le plein de vitamines, de fibres, de minéraux et d'antioxydants et en prenant soin de notre ligne.6. Aller au marchéEn été, quel bonheur d'aller se balader sur les petits marchés locaux pour revenir les bras (et les paniers) chargés de fruits et légumes colorés, mais également de beaux morceaux de viande et de poisson frais. Et si à la rentrée, on gardait cette excellente habitude qui nous réconcilie avec les produits frais, et nous donne envie de cuisiner ? Pour la santé et la ligne, il n'y a pas mieux !7. Se remettre en mode barbecueOn l'ignore souvent, mais quand on n'y cuit pas des merguez ou des chipolatas, le barbecue est un mode de cuisson on ne peut plus light, qui permet de griller les viandes sans trop de matières grasses et en éliminant les graisses ! Alors à la rentrée, on n'hésite pas à se remettre en mode estival en faisant cuire au barbec' de la dinde, du poulet, sans oublier les légumes bien sûr.8. Prendre un bon petit-déjeunerMême si le matin, à la rentrée, on a rarement beaucoup de temps devant nous, ce n'est pas une excuse pour sauter le petit-déjeuner ! Parce qu'aller bosser le ventre vide, c'est l'assurance de se ruer sur la machine à biscuits du boulot à 10h et 11h. Au pire, si on est vraiment super pressée, on met une pomme et un yaourt dans notre sac, et on les mange au travail !9. Éviter la valse des régimes drastiquesSi cette année plutôt que d'enchaîner les régimes draconiens qui nous frustrent et ne marchent jamais, on mangeait de tout... mais dans des quantités raisonnables ? Pour garder la ligne et le sourire, c'est définitivement le combo gagnant !10. Adopter la zen attitudeSi l'on rentre souvent de vacances amincie, c'est parce que les congés riment avec « no soucy ». En effet, le stress et l'anxiété sont des facteurs non-négligeables de prise de poids, car ils nous poussent tout droit dans le frigo et l'armoire à gâteaux ! Pour les éviter, si l'on profitait de la rentrée pour s'inscrire à des cours de yoga, de relaxation, ou de méditation ? Alissa Brissat, le 18/08/2017 [size=33]Comment économiser à la rentrée ?[/size] image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i131295-.jpegOn ne dirait pas comme ça, mais la rentrée des classes, pour les parents, représente la 2ème dépense la plus importante de l'année, juste après Noël ! Et comme les vacances d'été sont rarement l'occasion d'économiser, on commence souvent le mois de septembre sur la paille, aïe. Heureusement, cette année, pour nous aider, CuisineAZ nous a trouvé plein d'astuces pour faire des économies à la rentrée !1. Pour les vêtementsChaque année, à la rentrée des classes, c'est la même chose : nos chères petites têtes blondes veulent des nouvelles chaussures, des nouveaux manteaux, des nouveaux pulls, bref une nouvelle garde-robe. Étant donné que leurs habits de l'année dernière ne leur vont plus, on ne va pas pouvoir y couper ! Mais pour éviter de se ruiner, autant miser sur :
- Les soldes d'été, grâce auxquels on pourra rhabiller toute notre tribu à moitié prix !
- Les friperies : elles permettent de faire de belles économies en achetant des vêtements d'occasion.
- Les échanges et/ou la revente de vêtements : ainsi, on peut vider nos armoires, et récupérer de nouveaux habits pour les enfants.
Et pour les pièces comme les sacs à dos ou les cartables, même si on peut trouver de bonnes occasions, autant acheter (avec les économies réalisées!) des produits neufs et de bonne qualité. Parce qu'un sac à dos qui craque au bout de 2 mois, c'est une pièce que l'on va devoir racheter...2. Pour les fournitures scolairesStylos, feutres, cahiers, classeurs, crayons, calculatrice, règle, surligneurs... chaque année, quand on reçoit la liste des fournitures scolaires, on a l'impression qu'elle est de plus en plus longue, et qu'elle va nous coûter de plus en plus cher ! Heureusement, il existe quelques astuces pour que ça ne soit pas le cas, comme par exemple :
- Commencer par faire un inventaire (en lançant une grande fouille dans toute la maison!) des choses que nos enfants ont déjà de l'année dernière, et qu'ils peuvent réutiliser. Mine de rien, si nos enfants ont fait un peu attention, on sera soulagée de voir que la liste aura déjà baissé de moitié !
- Rien de plus rageant que de dépenser une petite fortune en équerres, en crayons et en classeurs et d'avoir un enfant qui rentre de l'école 2 jours après la rentrée en déclarant qu'il les a perdus ! Pour éviter ça, on va miser sur des fournitures aux couleurs vives et flashy ; une trousse jaune fluo sera toujours moins facile à perdre de vue qu'une noire non ? Ou alors on peut se la jouer tradi', et marquer les fournitures de nos enfants ! Quoi qu'il en soit, il est important de tout faire pour limiter les pertes !
4. Ne pas tout acheter à la dernière minutePour éviter que la rentrée scolaire de nos enfants rime avec cataclysme budgétaire pour nous, il faut éviter à tout prix de s'y prendre à la dernière minute. En effet, plus on s'y prend tôt et plus on pourra :
- Budégtiser. Après avoir regardé ce qu'il fallait acheter en termes de vêtements et de fournitures, on pourra établir un budget clair et réaliste, ce qui est vraiment la première étape pour éviter de trop dépenser !
- Comparer. Eh oui : quand on sait très tôt ce que l'on doit acheter, ça nous permet d'aller dans différents magasins pour comparer les prix. Un peu fastidieux, mais aujourd'hui avec internet ça peut se faire assez rapidement grâce à des applis qui comparent les prix à notre place !
- Étaler les paiements. Pour ne pas faire une seule sortie « achats de rentrée scolaire » qui va nous mettre dans le rouge, autant s'y prendre un maximum à l'avance : dès le mois d'août, acheter quelques fournitures durant la première semaine, puis quelques autres pendant la suivante, etc jusqu'à la rentrée. En étalant les paiements, on se laisse de quoi vivre à côté !
5. Et surtout: faire les courses seule !Quand on est un adulte et qu'on fait les courses de la rentrée pour nos enfants, on essaie d'être un maximum efficace, et de jauger les articles en fonction de leur rapport qualité/prix. Mais si on prend nos enfants avec nous, ils vont forcément privilégier les fournitures et les vêtements :
- de marque (donc plus chers)
- à la mode (donc plus chers)
- rigolos plutôt que solides (donc moins durables dans le temps)
Du coup, si l'on y va sans eux, on va gagner du temps, de l'argent, et éviter des crises et des disputes ! S'ils insistent pour venir, ok, mais on leur fait bien comprendre que les mots d'ordre seront efficacité et durabilité, et qu'on aura le dernier mot. Alissa Brissat, le 18/08/2017 Comment bien s'organiser à la rentrée ? image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i131296-.jpegVous en avez marre d'être débordée à la rentrée et d'avoir l'impression de courir partout comme un poulet sans tête ? CuisineAZ a pensé à vous, et vous a fait une liste des 5 commandements indispensables pour bien s'organiser à la rentrée !Commandement n°1 : dire « non » tu oserasC'est simple : si 2 jours à peine après la rentrée on se sent déjà submergée et épuisée, c'est souvent parce qu'on a voulu faire trop, trop vite, et qu'on a dit oui à tout. A notre boss qui nous a demandé de prendre en charge un big dossier, aux enfants qui veulent tester 15 activités extra-scolaires, à nos copines qui ont voulu organiser un apéro à la maison...Alors pour éviter d'être sur les rotules et d'avoir l'impression de passer notre temps à courir, la première chose à retenir, c'est qu'on peut dire non ! Ce n'est pas parce que les vacances sont finies qu'on doit tout faire à 200 à l'heure quand même... Et en plus, moins on a de choses à gérer, mieux on peut s'organiser, et être efficace.Commandement n°2 : à déléguer tu apprendrasQuand on rentre de vacances où l'on a été relax et détendue, on se dit souvent que l'on doit ré-enfiler notre costume de SuperMaman à la maison, et de SuperEmployée au boulot. Euh, ok... mais à toujours tout gérer de front, en même temps et en solo, on se fatigue, et on perd en productivité ! Du coup, si on apprenait à déléguer et à prioriser un peu ?
- A la maison, on va dresser un planning des tâches ménagères auxquelles chacun participera en fonction de ses capacités
- Au boulot, on va hiérarchiser notre travail grâce à la matrice d'Eisenhower, qui permet de distinguer les tâches « urgentes et importantes » (à faire de suite), celles « urgentes mais pas importantes » (que l'on peut déléguer), celles « importantes mais pas urgentes » (que l'on peut remettre à plus tard) et celles qui ne sont « ni importantes ni urgentes ».
Commandement n°3 : la procrastination tu arrêterasSi en vacances on peut sans aucun problème reporter la -courte- liste des choses que l'on doit faire (lancer le tournoi de pétanque, aller poster les cartes, etc) à plus tard, à la rentrée, cette manie est on ne peut plus dangereuse.Alors que ce soit à la maison (au niveau des courses, du ménage, du rangement …) ou au travail (réunion, dossier, …), on va prendre l'habitude de s'occuper d'une tâche dès qu'on a le temps de la faire. Parce que sinon, à force de tout remettre à plus tard, on finit toujours par se retrouver avec une montagne de choses à faire... rien de plus décourageant.Commandement n°4 : On s'aide de la technologie... ou pasAujourd'hui, pour être mieux organisée dans notre quotidien, il existe tout un tas d'applis géniales à télécharger sur notre smartphone : Wunderlist (pour partager les tâches au sein du foyer), Todolist Genius (qui permet de séparer le privé du pro), Evernote (très pratique pour organiser son travail)...Et pour celles qui ne sont pas trop 2.0, on peut aussi s'en remettre au bon vieux carnet et à l'agenda bourré de post-it dans lequel on note tout, et à la to-do list version papier : quel bonheur de rayer avec son stylo noir le « dossier urgent à finir » quand on vient de le terminer !Commandement n°5 : accro aux listes tu deviendrasIl n'y a pas de secret : la clé de l'organisation, c'est la liste ! En effet, lister les choses et les inscrire noir sur blanc, on n'a encore rien inventé de mieux pour bien les planifier, et éviter de les oublier.Alors à la rentrée, on n'oublie pas de faire le plein de papier, et de faire des listes :
- des menus de la semaine (indispensable pour planifier les repas de la semaine, et savoir quoi acheter au supermarché pour éviter le gâchis et les dépenses inutiles!).
- de courses (établies en fonction des menus de la semaine, bien sûr). On n'oublie pas non plus la fameuse petite feuille sur le frigo, sur laquelle on note au fur et à mesure les produits qui sont en rupture de stock à la maison.
- des activités (parce que souvent, on a tendance à prévoir trop de choses dans la semaine, du coup on passe notre temps à courir, et on ne profite pas vraiment).
Alissa Brissat, le 18/08/2017 marileine blog de partage En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/articles/comment-bien-s-organiser-a-la-rentree-1591.aspx#jbHcVIFG5O4b8ZO1.99 | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Petits trucs!!!! (nouveaux) Jeu 10 Aoû - 11:34 | |
| [size=33]10 aliments à éviter à l'apéro[/size] [size=35]459PARTAGES[/size] Facebook Twitter E-mail [size] image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i120996-aperitif.jpegL’apéritif ouvre l’appétit, se partage en famille et entre amis. Mais ces moments de convivialité sont souvent traitres pour les régimes. Charcuterie, petits fours, fromages, chips et autres produits souvent gras et salés sont à éviter. 1 – Le snacking et autres produits salésChips, Crackers, Tucs, Curly et autres apéritifs ont la particularité d’attirer et le plus souvent, quand on a commencé à en manger, on a du mal à s’arrêter. Mais ils contiennent tellement de sel et de gras, qu’il est préférable de ne pas commencer à tendre sa main pour en piocher. Quand on sait qu’une poignée de chips équivaut à une centaine de calories, on risque vite de faire grimper la balance. Même chose pour les pistaches et cacahuètes, à proscrire si vous êtes au régime. De plus, pour 100 grammes de cacahuètes, vous ingérez jusqu’à 600 calories ! Pour éviter les excès, on évite tous les snacking ! 2 – L’assiette à fromagesOn pique quelques tranches de fromages, on goûte à toutes les sortes, et généralement, on accompagne les produits les plus forts avec une tranche de pain… Les fromages sont particulièrement gras et caloriques. A consommer donc avec modération. 3 – Les olivesCertes, il s’agit d’un aliment naturel, mais si l’on en consomme trop, les olives peuvent vite être stockées en graisse. Quelques olives à l’apéro ne feront pas de mal, mais attention à ne pas vous ruer sur le pot. 4 – Les charcuteriesOn ne peut passer un apéro sans jambon, bacon, chorizo et saucisson… Parfois, le foie gras s’invite même au buffet. Mais tous ces ingrédients, bien que gourmands et savoureux, ne sont pas les meilleurs amis des personnes qui surveillent leur ligne. Ils sont particulièrement gras, salés et caloriques ! Si vous craquez, préférez les tranches de dinde ou de viande blanche, voire du jambon maigre. 5 – L’avocatPlutôt gras, l’avocat n’est pas recommandé pendant les régimes. Lors des apéritifs, on le retrouve sous forme de guacamole, que l’on tartine sur du pain. Néanmoins, il s’agit d’un aliment sain et naturel, que l’on peut tout de même consommer une à deux fois par semaine (sans ajouter de sauce). 6 – La mayonnaiseMême si vous avez tendance à opter pour des légumes coupés (concombre, carottes, chou-fleur…), attention à ne pas les tremper généreusement dans le pot de mayonnaise situé juste à côté, en accompagnement. 7 – Les quichesElles sont grasses et contiennent beaucoup de sel, parfois de la crème fraîche et du fromage. Rien de bon donc pour perdre les quelques kilos en trop que vous vous êtes fixés ! 8 - Les mini pizzasParce qu'elles sont petites, on a tendance à se dire qu'on peut en prendre quelques parts (c'est toujours moins pire qu'une pizza entière). Certes, mais n'oubliez pas qu'il s'agit d'un apéritif et que le plat devrait arriver ensuite... 9 - Les sodas et jus de fruitsTous les apéritifs sont une bonne occasion de trinquer avec ses proches ! L'alcool, bien sûr, est à proscrire pendant les régimes. Mais attention aussi aux jus de fruits et aux sodas très sucrés. D'autant qu'on ne garde jamais son verre vide... Optez plutôt pour de l'eau gazeuse, ou de l'eau, tout simplement. 10 - Les apéritifs à base de pâte feuilletéeLa pâte feuilletée est l'indispensable des apéros ! On en fait des ficelles, des roulés au fromage, aux pommes de terre, ou encore aux saucisses. Rien de plus simple pour les préparer. Même si on l'utilise pour des préparations salées, sachez que la pâte feuilletée reste quand même bien sucrée, et grasse.[/size] Olivia B., le 09/02/2017 [size=33]L'astuce parfaite pour conserver vos tomates plus longtemps[/size] [size=35]633PARTAGES[/size] Facebook Twitter E-mail [size] image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i63130-choisir-et-cuisiner-ses-tomates.jpgLes tomates s'abîment rapidement si elles ne sont pas bien conservées. Et ce n'est pas au réfrigérateur qu'elles se sentent le mieux, contrairement à ce que l'on pourrait penser. Voici donc l'astuce pour les conserver plus longtemps.Si vous pensiez que les tomates se conservait mieux dans le bac de votre frigo, détrompez-vous ! Certes, elles y trouvent leur place, mais le meilleur moyen de les conserver encore plus longtemps est de placer vos tomates à l'air ambiant, dans un panier ou dans un saladier. De préférence, laissez le pédoncule afin d'éviter que l'air s'infiltre au coeur de la tomate. Si elle ne l'a plus, placez-la alors tête vers le bas (l'endroit où se trouvait le pédoncule en bas) afin d'empêcher l'air de passer. Pensez aussi à placer votre panier de tomates loin de la lumière et des changements de température. Évitez de les exposer proche des fenêtres. Bon à savoir également : les tomates n'apprécient pas d'être à côté de certains fruits comme les pommes, les bananes ou encore les avocats. Ils relâchent des gaz qui risquent de réduire leur longévité. Enfin, mieux vaut laver vos tomates juste avant de les consommer. Elles conserveront ainsi toute leur qualité nutritionnelle et leur saveur. [/size] Olivia B., le 21/07/2017 [size=33]Boire du thé pour maigrir : efficace ou pas ?[/size] [size=35]285PARTAGES[/size] Facebook Twitter E-mail [size] image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i130931-.jpegLe thé est une boisson riche en antioxydants dont les bienfaits anti-cancer et anti-vieillissement ne sont plus à prouver. Mais si les femmes l'apprécient tellement, c'est surtout parce qu'il a une excellente réputation minceur. D'ailleurs, est-elle bien méritée ? CuisineAZ a enquêté, et nous donne de bonnes raisons de passer au (thé) vert.Le thé vert, une boisson qui a bon sur toute la ligneDéjà, que les choses soient claires : quand on parle de « thé minceur », la seule boisson concernée est le thé vert ! Ou à la rigueur les formules « teatox », ces cures minceur à base de thé qui sont très à la mode en ce moment.Parce que même si les thés « tarte au citron meringuée » ou « chocolat-caramel » que l'on trouve dans le commerce sont sympas à boire à l'heure du goûter, ce ne sont pas les additifs et les parfums de synthèse qu'ils contiennent qui vont avoir une action sur notre santé ou notre ligne !Les vertus minceur du thé vert Si le thé vert est réputé pour être une boisson minceur, c'est parce qu'il renferme de nombreux composés qui nous aident à brûler davantage de graisses ou à consommer moins de nourriture. Comme par exemple :[/size]
- de la caféine, qui favorise la combustion des réserves graisseuses dans l'organisme ; la caféine est également reconnue pour augmenter la dépense énergétique de l'organisme en faisant monter notre température corporelle (thermogenèse)
- des tanins, qui réduisent l'assimilation des graisses ingérées
- de la théophylline, une substance lipolytique qui favorise la dégradation des graisses
- de l'épigallocatéchine gallate (EGCG), une catéchine qui a pour effet d'augmenter les dépenses énergétiques de l'organisme quand ce dernier est au repos. C'est d'ailleurs parce qu'il est bien plus riche en catéchines que le thé vert a meilleure réputation pour notre ligne que le thé noir
[size] En somme, le thé vert nous aide à éliminer nos réserves de graisses, mais également à brûler plus de calories au quotidien. Et ce n'est pas tout ! Le thé vert est également une boisson :[/size]
- Diurétique, qui nous permet d'éliminer les toxines et les déchets qui encombrent l'organisme
- Drainante, ce qui accentue son rôle favorable dans le processus d'une perte de poids
- Coupe-faim, car le thé vert a la particularité de favoriser l'action des hormones rassasiantes dans notre corps
[size] Sans oublier que les catéchines contenues dans le thé vert (qui lui donnent son goût légèrement amer) réduisent peu à peu le goût pour le sucre au profit d'aliments plus amers...Comment en profiter ?Pour profiter des vertus minceur du thé vert, il est conseillé :[/size]
- D'en boire minimum 3 tasses par jour
- De le consommer sans sucre (évidemment!) et sans y tremper des biscuits ou le déguster avec une pâtisserie sucrée...
- D'associer cette boisson à un régime alimentaire équilibré et une activité sportive : seul, le thé vert ne fait pas de miracles !
- De privilégier le thé en vrac, plus riche en feuilles de thé vert que les sachets du commerce
[size] Attention cependant à ne pas en consommer trop pour essayer de perdre du poids : en plus d'être un excitant (mieux vaut d'ailleurs éviter d'en boire après 17h), le thé vert peut également augmenter la pression sanguine, et bloquer l'assimilation du fer dans l'organisme. [/size] Alissa Brissat, le 21/07/2017 marileine | |
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| Sujet: Re: Petits trucs!!!! (nouveaux) Jeu 10 Aoû - 11:50 | |
| 10 choses à faire avec de la maïzenaimage: http://static.cuisineaz.com/680x357/i121188-.jpegLa maïzena (ou fécule de maïs) est un ingrédient naturel commercialisé sous la forme d'une poudre blanche très fine, qui est extraite de l'amidon du maïs. Mais il faut avouer que si l'on en a souvent un paquet dans les placards de la cuisine, on sait rarement quand ou comment l'utiliser... Pour nous aider à y voir plus clair, CuisineAZ nous donne 10 choses à faire avec de la maïzena. Il va y avoir des surprises ! 1. Rendre un gâteau plus légerVoici une petite astuce bien connue des pâtissières : pour rendre un gâteau plus léger (au sens propre comme au sens figuré d'ailleurs), il suffit de remplacer la quantité totale de farine de la recette par un mélange 50% farine-50% maïzena. La maïzena est en effet moins calorique que la farine ! 2. Épaissir une sauce, une crème, une soupeQuand une sauce ou une crème (salée ou sucrée) est trop liquide et qu'elle manque de consistance, on peut rectifier le tir en ajoutant de la maïzena, qui est un épaississant naturel. Pour ce faire, il convient de diluer la fécule dans un peu de liquide froid, puis de l'incorporer doucement au mélange. 3. Garder la viande moelleuseLa prochaine fois que l'on prépare un plat en sauce avec de la viande, on n'oublie pas de saupoudrer cette dernière de maïzena. Non seulement la viande restera moelleuse et tendre à la cuisson, mais le surplus de maïzena permettra de lier la sauce ! 4. Alléger une sauceMême si la maïzena est efficace pour épaissir les sauces, elle peut aussi les rendre plus légères. Eh oui : dans la béchamel, on peut remplacer le mélange beurre/farine (roux) par de la maïzena. La sauce sera plus onctueuse, mais plus légère aussi ! 5. Remplacer les œufsGrâce à son pouvoir épaississant, la maïzena permet de diminuer le nombre d'œufs dans certaines préparations... notamment la crème anglaise, où elle joue à merveille le rôle de liant de l’œuf ! 6. Faire une pâte à crêpes plus digesteVoilà un bon conseil pour les personnes qui ont du mal à digérer les crêpes : remplacer la farine par un mélange farine-maïzena, et ajouter un verre d'eau gazeuse dans la pâte juste avant de les cuire. La pâte sera plus légère et onctueuse, et les crêpes plus aérées et digestes. Le bon plan ! 7. Créer de la pâte à modelerLa maïzena n'est pas utile seulement en cuisine ! La preuve : si des petits cousins débarquent et qu'il faut les occuper mais qu'on n'a pas de jouets sous la main, on peut leur fabriquer une pâte à modeler maison en mélangeant dans un récipient de la maïzena et du liquide vaisselle. Et si on a des colorants sous la main, c'est encore mieux ! 8. Remplacer sa poudre libreIncroyable mais vrai : pour fixer le maquillage et matifier le teint, on peut tout à fait remplacer notre traditionnelle poudre libre par de la maïzena (une toute petite quantité bien sûr !). Légère et très volatile, la maïzena est une solution économique qui ravira les peaux grasses ! 9. Utiliser comme shampoing secIl n'y a pas que le talc qui permet de remplacer le shampoing sec : la maïzena aussi ! Pour ce faire, il faut appliquer un peu de maïzena sur les racines, frotter, brosser pour éliminer, et voilà le travail. 10. Rendre un vernis matAvis à celles qui veulent se fabriquer un vernis mat pour pas cher : il suffit de mélanger un peu de vernis classique à de la maïzena (la consistance ne doit pas être trop solide), puis d'appliquer normalement sur les ongles. En séchant, le vernis aura gagné un effet mat comme par magie ! Alissa Brissat, le 17/02/2017 marileine
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/articles/10-choses-a-faire-avec-de-la-maizena-1108.aspx#kqmpuoWMrW8OuhBv.99 | |
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| Sujet: Re: Petits trucs!!!! (nouveaux) Jeu 10 Aoû - 12:02 | |
| TOP 20 des utilisations du bicarbonate de soudeimage: http://static.cuisineaz.com/680x357/i110963-bicarbonate-de-soude-petites-astuces-pour-votre-cuisine.jpgOn ne cesse de le répéter, le bicarbonate de soude est un indispensable dans votre cuisine. Mais comment pouvons-nous l’utiliser de façon vraiment utile ?1. Il rend digeste les alimentsPour tous vos légumes secs comme les lentilles ou les pois chiches, par exemple, le bicarbonate peut s’avérer extrêmement utile : laissez-les tremper une nuit dans un bol d’eau avec une cuillère à soupe de bicarbonate et vous verrez à quel point ils seront plus digestes.2. Il lave vos fruits et légumesFaites tremper vos fruits et vos légumes dans votre évier avec une cuillère à café de bicarbonate pendant quelques minutes et vous serez assuré de ne plus trouver sur vos aliments la moindre trace de pesticide ou de saleté.3. Il neutralise l'aciditéSaupoudrer vos salades de fruits ou de tomates de bicarbonate et le résultat sera immédiat. Dans vos confitures aussi, le bicarbonate peut neutraliser l’acidité, cela vous évitera de mettre trop de sucre dans vos recettes.4. Il allège les pâtisseriesAvec deux à trois cuillères à café de bicarbonate de soude pour un kilo de farine, vous rendrez vos muffins et vos madeleines bien plus légers.5. Il nettoie le sol de votre cuisineMettez plusieurs cuillères à soupe de bicarbonate de soude dans de l'eau chaude et vous pourrez lessiver l'ensemble de votre cuisine.6. Il élimine les mauvaise odeurs du réfrigérateurvous avez une odeur de melon ou de fromage qui empeste dans votre frigo ? Placez un petit bol de bicarbonate au fond de votre réfrigérateur et peu à peu les mauvaise odeurs en iront.7. Il limite les mauvaises odeurs de cuissonVous connaissez certainement ces mauvaise odeurs qui se dégagent de la casserole quand vous cuisinez du chou. Pour éliminer ces odeurs, mettez une cuillère à café de bicarbonate dans l'eau de cuisson et l'odeur sera clairement atténuée.8. Il donne de l'onctuosité aux puréesIl suffit de jeter une toute petite dose de bicarbonate dans votre purée de pomme de terre pour la rendre plus onctueuse. Essayer avec les omelettes, le résultat est étonnant.9. Il redonne de la couleur aux fruitsÀ la cuisson, les fruits on tendance à perdre de leur éclat. c'est aussi le cas quand on les plnge dans du sirop. Avec 1 pincée de bicarbonate pendant la cuisson, vos fruits garderont leurs belles couleurs.10. Il empêche le lait de caillerQuand vous cuisinez avec du lait, dans la préparation d'un gratin dauphinois par exemple, pensez à mettre du bicarbonate dans votre plat. Ainsi le lait ne caillera pas.Le bicarbonate peut aussi être utile pour des petits gestes du quotidien.11. Il remplace votre shampooing à secPas le temps de vous laver les cheveux avant un rendez-vous important ? Saupoudrez votre tête de bicarbonate, patientez 2 à 3 minutes et coiffez-vous. Vous cheveux paraîtront bien plus propres.12. Il élimine les odeurs de piedsVous avez un soucis avec des chaussures qui vous font sentir mauvais des pieds. Mettez dans un vaporisateur quelques cuillères de bicarbonate avec de l'eau et vaporisez cette solution sur vos pieds. Une fois secs, ils ne sentiront plus.13. Il combat les mauvaise haleinesVotre conjoint ne parvient pas à se débarrasser d'une mauvaise haleine? Proposez-lui un grand verre d'eau avec quelques cuillères de bicarbonate. Qu'il se gargarise avec et il ne sentira plus le vieux fromage.14. Il assèche les mains moitesEn cas de mains moites avant un rendez-vous important, pensez à vous frotter les mains avec du bicarbonate. La poudre absorbera l'humidité et vous pourrez serrer des mains en toute tranquillité.15. Il remplace votre déodorantVous cherchez à remplacer votre déodorant par une solution bio qui respecte la peau ? Mélangez dans un vaporisateur quelques cuillères à café de bicarbonate dans de l'eau. Vaporisez le mélange sous vos aisselles et fini les mauvaises odeurs !16. Il soulage les démangeaisonsAprès une piqûre de moustique ou d'ortie, mélangez 1 volume d'eau et 3 volume de bicarbonate. appliquez la pâte obtenue sur la partie du corps qui démange. Une fois la solution sèche, vous pouvez rincer. 17. Il apaise les coups de soleilAprès avoir attrapé un mauvais coup de soleil, mettez quelques cuillères de bicarbonate dans un grand bol d'eau. Plongez un linge dedans et venez tapoter sur vos brûlures. Vous serez apaisé très rapidement.18. Il stoppe le hoquetVous ne parvenez pas à vous débarrasser d'un hoquet ? Mettez une cuillère à café de bicarbonate dans un grand verre d'eau et buvez-le d'une traite.19. Il blanchit les dentsFrottez-vous les dents avec une solution à base de quelques pincées de bicarbonate une fois par semaine et vos dents retrouverons un éclat impeccable.20. Il gomme la peauFini les produits qui agressent votre peau. Pour un gommage efficace et naturel, mélangez du bicarbonate à de l'eau et massez la zone que vous souhaitez exfolier. Le résultat est impeccable.Marine Tertrais, le 12/09/2016 [size=33]L'astuce parfaite pour rafraîchir une bouteille d'eau sans frigo[/size] [size=35]634PARTAGES[/size] Facebook Twitter E-mail [size] image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i131012-.jpegEn été, avec la chaleur, on préfère consommer nos boissons bien fraîches plutôt qu'à température ambiante. Mais comment faire quand on est à l'extérieur et qu'on n'a pas la possibilité d'utiliser un frigo... ? CuisineAZ nous donne une super astuce !Rafraîchir une bouteille d'eau... avec un torchon humidePour rafraîchir une bouteille d'eau (ou de soda, ou de vin, …) quand on est en pleine nature ou que l'on n'a pas accès à un frigo, pas besoin de matériel compliqué ou d'accessoires bizarres : il suffit juste d'avoir sous la main un torchon ! Voici d'ailleurs comment procéder :[/size][list="box-sizing: inherit; margin-right: 0px; margin-bottom: 1.875rem; margin-left: 1.25rem; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: 1.5; list-style-position: outside;"] [*] Mouillez bien votre torchon, puis essorez-le dans l'optique qu'il reste quand même suffisamment humide.[*] Enveloppez ensuite soigneusement la bouteille d'eau dans le torchon (en veillant à ce que la totalité de la bouteille soit bien recouverte de tissu).[*] Placez la bouteille ainsi emmaillotée... en plein soleil.[/list] [size] Comment ça marche ? En fait, la chaleur dégagée par les rayons du soleil va entraîner l'évaporation de l'eau contenue dans le torchon ; or en s'évaporant l'eau va également absorber la chaleur de la bouteille... et la rafraîchir du même coup en lui faisant perdre quelques degrés !Malin non ? [/size] Alissa Brissat, le 03/08/2017 [size=33]5 aliments à ne pas faire cuire à l'eau[/size]
Cuire à l'eau est plutôt sain, pratique et efficace, mais certains produits ne conviennent pas à ce mode de cuisson, car ils pourraient perdre de leur vitamines. 1 - Les carottesRiche en fibres, en vitamine B et A, la carotte cuite dans de l'eau chaude, a tendance à ramollir les fibres, essentielles à un bon transit. Résultat : les carottes cuites sont à éviter en cas de constipation. A savoir également : la cuisson à l'eau bouillante diminue aussi le taux de carotène, qui favorise la production de mélanine, responsable de la coloration de la peau, pour un effet bonne mine. 2 - Les poissonsOn aime le faire cuire dans un bouillon, mais le poisson pourrait perdre près de la moitié de sa vitamine B en étant plongé dans l'eau chaude. 3 - Le fenouilCuit dans de l'eau bouillante, le fenouil perd une grande majorité de ses valeurs nutritives (vitamine B et C). 4 - Les tomatesLes tomates sont riches en vitamine C et en potassium, mais la cuisson des tomates à l'eau risquerait de leur faire perdre toutes leurs propriétés. On les préfère donc crues, en salade. 5 - Les pommes de terrePorter l'eau à ébullition et plonger ses patates pour les faire cuire les rendra tendre, mais l'eau pourrait faire diminuer le potassium contenu dans les pommes de terre.
Olivia B., le 02/03/2017 marileine | |
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| Sujet: Re: Petits trucs!!!! (nouveaux) Lun 14 Aoû - 11:01 | |
| [size=40]12 usages pratiques et insolites du sparadrap[/size] Poser du sparadrap sur une plaie semble être assez facile mais vous pouvez augmenter l’efficacité de ce pansement très pratique et trouver bien d’autres astuces en lisant tout ce que nous avons déniché pour vous à ce sujet. 1.Poser le sparadrap correctementVous avez certainement déjà vécu ce scénario : le sparadrap ne cesse de glisser sur votre coupure. Pour remédier à cela, il existe une astuce toute simple et hyper efficace : coupez en 2 les ailettes autocollantes de part et d’autre du pansement. Posez-le sur la zone touchée et fermez-le en croix en rabattant une demi ailette du haut avec celle du bas. Le pansement ne glissera plus. 2.Danser jusqu’au bout de la nuitMême si vos chaussures à talons vertigineux ne vous font pas mal, prévoyez les frictions inévitables en posant un sparadrap sur le haut de chaque talon mais aussi sur chaque orteil, les zones les plus susceptibles de s’irriter si vous comptez danser toute la nuit. Divers[size=40]12 usages pratiques et insolites du sparadrap[/size] 3.Enlever des traces de colle
Le sparadrap peut laisser des traces de colle sur la peau, surtout s’il a été porté toute la nuit. Pour enlever ces traces sans frotter, imbibez un disque à démaquiller en coton d’un peu d’huile d’amande douce et tamponnez la zone à traiter. Ne frottez pas, l’huile fera disparaître la colle sans effort. [size=16][size=16]4.Supprimer une verrueUne verrue plantaire ou sur la main peut se dessécher simplement en la privant d’air. Posez un morceau de sparadrap bien adhérent sur la zone à traiter avant de vous coucher. Répétez l‘opération jusqu’à ce que la verrue se détache de la peau.5.Retirer un sparadrap sans douleurFrottez un glaçon ou n’importe quelle huile végétale sur le pansement (l’amande douce convient idéalement) pour en ramollir la colle et le détacher sans vous arracher la peau.6.Manipuler parfaitement un eye-linerProcurez-vous du sparadrap en bande microporeux pour les pansements, collez-en un bout sous les paupières pour avoir un tracé d’eye-liner parfait. Collez-le délicatement pour ne pas vous arracher la peau !7.Décorer les onglesSi vous adorez créer des motifs spectaculaires sur vos ongles, essayez cette astuce : collez des petits bouts de sparadrap en bande pour pansements volumineux aux endroits qui ne doivent pas être recouverts de vernis si vous voulez obtenir un dessin original. Enlevez le sparadrap quand le vernis est bien sec.8.Retirer facilement une échardePosez la partie adhésive du sparadrap sur la partie de la peau où se trouve l’écharde. Pressez doucement puis retirez le pansement d’un coup sec. L’écharde s’en ira avec le sparadrap.9.Occuper les enfantsS’il vous reste une boîte de sparadraps vétustes qui ne servent plus à rien, ne les jetez pas, surtout pas si vous avez de jeunes enfants. Laissez-les les coller sur n’importe quel support pour les transformer en personnages ou en petits monstres globuleux avec des yeux adhésifs.10.Réparer un soutien-gorgeL’une des baleines du soutien-gorge a jailli de sa gaine et menace de vous poignarder le sein ? Emparez-vous de sparadrap à découper assez épais, découpez-en un morceau qui s’adapte au galbe du bonnet, pressez bien après avoir rentré la baleine dans sa gaine et attendez quelques instants avant de remettre le sous-vêtement. La colle contenue sur le sparadrap finira par se mélanger aux fibres du soutien-gorge pour garder la baleine en place.11.Redresser les oreilles d’un jeune chienLes oreilles de certains petits chiens ont tendance à s’affaisser pendant la croissance. Pour les encourager à rester droites, posez 1 morceau de sparadrap microporeux en bande sur chacune d’elles en les repliant légèrement. Vous enlevez facilement ce type de pansement avec de l’huile végétale sur un morceau de coton.12.Attacher un braceletPosez votre bracelet sur le poignet et maintenez-le avec un bout de sparadrap, ce qui vous permet d’attraper le fermoir sans faire glisser le bijou. marileine [/size][/size] | |
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| Sujet: Re: Petits trucs!!!! (nouveaux) Mer 16 Aoû - 12:46 | |
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| | | marileine moderateur
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| Sujet: Re: Petits trucs!!!! (nouveaux) Mer 16 Aoû - 13:23 | |
| Coeur Gourmand .Joli et facile a faire[size=10][size=13][size=9][size=13][size=10][size=13]Original des tomates et carottes en forme de coeur[/size][/size][/size][/size][/size][/size] [size=10][size=13][size=9][size=13][size=10][size=13]trouvé avec le lien suivant :[/size][/size][/size][/size][/size][/size] [size=10][size=13][size=9][size=13][size=10][size=13][size=13]http://cerezasurladeco.canalblog.com/archives/p105-5.html[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size] ♥♥♥ Comme je suis une grande gourmande , j'aime rechercher de jolis coeurs a croquer!! vous pourrez découvrir des coeurs sucrés ou salé dans ma rubriques en cliquant ici: [size=13]IMAGE de Coeur gourmand[/size] très bon pour les enfants!!! marileine blog de partage | |
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| Sujet: Re: Petits trucs!!!! (nouveaux) Ven 18 Aoû - 12:04 | |
| 10 choses à faire avec du marc de café
SOUMIS PAR AMELINE LIEB LE LUN, 04/18/2016 - 08:26 image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_670x350/public/shutterstock_249424906.jpg?itok=9TWrT3T9 La cafetière est en marche, le café est fait et vous vous apprêtez à jeter à la poubelle le filtre utilisé rempli de marc de café ? Stop ! Saviez-vous qu’il recèle de divers vertus et bienfaits pour sublimer votre peau, entretenir votre potager et même bien cuisiner ? Alors, voici dix choses que vous ignoriez et pouvez faire avec cette poudre caféinée usagée… 1/ Exfolier et adoucir la peauPremière utilisation -et pas des moindres- du marc de café : il permet de sublimer tous les types de peau. Masque ou gommage (…), à vous de choisir puisqu’il exfolie et adoucit en douceur le visage et le corps. Très utilisé par les adeptes des cosmétiques maison, il vous suffit de mélanger 1 c. à café de marc de café avec 1 c. à café de yaourt nature pour un masque (pour le visage) ou 2 c. à soupe de marc de café avec 2 c. à soupe d’huile d’amande douce et 1 c. à soupe de miel liquide pour un gommage (pour le visage ou le corps). Laissez poser votre masque pendant 5 minutes ou appliquez votre gommage (en massant délicatement) puis, rincez à l’eau froide : votre peau sera douce, tonifiée, drainée et débarrassée de ses pores. À renouveler une à deux fois par semaine. Découvvrez Fourchette & Bikini Beauté. 2/ Nettoyer et démêler les cheveuxPour la peau, c’est O.K. Et pour les cheveux ? Bonne nouvelle : le marc de café permet également de les nettoyer et les démêler en profondeur en y éliminant les huiles et autres dépôts salis ou graisseux. Sous la douche, appliquez un peu de marc de café sur votre chevelure humidifiée puis rincez, vous verrez ! Vous êtes brune ? Petit plus : le marc de café redonnera de la brillance à votre couleur naturelle. Magique, non ? 3/ Eliminer la celluliteVous le savez sans doute déjà : le marc de café, naturellement riche en caféine, est un des composants utilisés pour fabriquer les soins et crèmes anticellulite vendus dans le commerce. Vous en avez plus qu’assez de votre culotte de cheval, votre peau d’orange, vos capitons et compagnie ? Nul besoin de ruiner votre porte-monnaie, concoctez vous-même votre propre crème amincissante au marc de café. Comment faire ? En y mélangeant un peu d’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture crémeuse non liquide. Appliquez cette dernière sur vos jambes, vos fesses et vos cuisses et laissez poser 20 minutes avant de rincer. À renouveler une à deux fois par semaine pendant un mois minimum pour réduire drastiquement la cellulite. 4/ Attendrir la viandeSamedi midi, c’est steaks de boeuf et frites ! La friteuse est en marche, vous passez à la cuisson de vos morceaux de viande… Or, quoiii, ils pourraient assommer votre pire ennemi ! Oui, autrement dit, ils sont durs comme de la pierre ou pire encore, comme des semelles de chaussure ! Pas de panique, là aussi, le marc de café fait des merveilles. Pour quelles raisons ? Car il permet d'attendrir la viande. Vos steaks de boeuf ? Enrobez-les d’une épaisse couche de marc de café et laissez poser pendant 10 minutes. Ensuite, rincez-les délicatement à l’eau froide et observez le résultat après cuisson. En plus d’être dénervés, ils auront un petit goût de fumé ! 5/ Dégraisser les ustensiles de cuisineLe marc de café possède un pouvoir abrasif qui n’est plus à prouver. Par ce dernier, il permet de venir à bout de toutes taches ou saletés. Le fond de votre cocotte, dans laquelle vous avez préparé votre boeuf bourguignon, est recouvert d’une couche de graisses ? Frottez-la avec un peu de marc de café déposé sur une éponge ou un chiffon propre. Même chose pour le four ou la gazinière après cuisson. Toutes taches de gras disparaîtront. 6/ Nettoyer les mains (très sales)De par son pouvoir abrasif, le marc de café peut également servir à nettoyer des mains très sales. Si ces dernières sont graisseuses, terreuses ou recouvertes de peinture, après avoir cuisiné, jardiné ou peint, par exemple, il suffit de les frotter avec un peu de marc de café avant de les rincer à l’eau tiède ou froide. La saleté sera éliminée, la mauvaise odeur, s’il y a, atténuée ! 7/ Éliminer les puces et les puceronsVous aimez jardiner ? Ô drame, vous vous apercevez que vos arbustes et vos plantes sont bourrés de pucerons et risquent à tout moment de dépérir ou faner ? Avant de vous blâmer, respirez une grande bouffée d’air frais… et allez chercher du marc de café ! Mieux qu’un tout autre répulsif acheté dans le commerce, il expulsera ces satanés petits insectes si vous en saupoudrez aux pieds de vos plantations. Autrement, sachez que cette astuce fonctionne aussi contre les puces. Votre chien en est infesté ? Lorsque vous lavez votre animal de compagnie, appliquez un peu de marc de café sur son pelage. Il sera soulagé ! 8/ Éloigner les fourmis et les limacesComme pour les puces et les pucerons, le marc de café est aussi utile pour éliminer les fourmis et les limaces de votre jardin. Vos plants de salade en sont infestés ? Saupoudrez-en également aux pieds de vos plantations. Elles disparaîtront. Autrement, de manière générale, parsemez un peu de marc de café tout autour de votre maison. Il agira comme barrière naturelle contre les fourmis ! 9/ Retirer les mauvaises odeurs du réfrigérateurQuand vous ouvrez la porte de votre réfrigérateur, vous avez presque des hauts de coeur ? Entre les fromages, la charcuterie, les plats en sauce ou le poisson qui s’y trouvent, oui, il est loin de sentir la rose ? Pas de panique ! Pour définitivement retirer les mauvaises odeurs de votre frigo, placez-y tous les dix à quinze jours un petit bol contenant 3 à 4 c. à soupe de marc de café frais. Il agira comme désodorisant naturel.
COMPARATIF : Weight Watchers vs Croq'Kilos 10/ Évacuer les mauvaises odeurs des canalisationsVotre évier de cuisine ou votre lavabo de salle de bain cocote à plein nez ? La canalisation est bouchée, vous en avez plein les narines ? Là aussi, utilisez du marc de café. Pour ce faire, rien de plus simple : versez 2 à 3 c. à soupe dans la canalisation et faites couler un peu d’eau chaude. Patientez quelques heures, les mauvaises odeurs seront éliminées !
marileine En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/bien-etre/10-choses-a-faire-avec-du-marc-de-cafe-41056.html#AzuXUxlIIdO377h2.99 | |
| | | marileine moderateur
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| Sujet: Re: Petits trucs!!!! (nouveaux) Ven 18 Aoû - 14:24 | |
| [size=33]10 astuces pour désodoriser son intérieur naturellement[/size]
Les odeurs s'installent vite dans la maison. Tabac, friture, ou humidité… peuvent vite empester les rideaux, le linge de maison, le placard et les pièces à vivre (salon, chambre et cuisine). Voici quelques astuces simples et naturelles qui permettront de les chasser efficacement. 1 - De la menthe dans les bottesPour apporter un nouveau parfum à vos vêtements et à vos chaussures, il vous suffit de vaporiser quelques gouttes d'huile essentielle de menthe sur vos vestes, vos manteaux et vos semelles. Vous pouvez également ajouter un peu de talc avant de les porter. 2 - De l'eucalyptus dans la cuisineL'huile essentielle d'eucalyptus est à utiliser dans un diffuseur électrique pour chasser les odeurs persistantes liées aux aliments tels que le chou, le poisson, ou la friture. 3 - Du bicarbonate au frigoLe réfrigérateur peut vite diffuser de mauvaises odeurs… Aliments périmés ou fromage en sont souvent la cause. Placez une coupelle contenant du bicarbonate de soude dans un coin de votre frigo dès qu'une odeur désagréable fait son apparition. 4 - Des pelures d'oranges dans les tiroirsLes pelures de vos fruits se récupèrent pour désodoriser vos placards, vos commodes et vos tiroirs. Les zestes de citron, d'orange, de mandarine ou de pamplemousse placés à l'intérieur, seront vos véritables alliés anti-odeurs. 5 - Un pot pourri à placer dans l'entrée L'entrée ou le salon sont des pièces dans lesquelles l'odeur est censée être agréable. Pourquoi ne pas créer votre propre pot-pourri, en réunissant des pétales de roses, des fleurs de lavande, de la cannelle, des écorces d'orange… 6 - Le clou de girofle dans le salonAccompagné d'une orange, d'un citron ou d'un pamplemousse, le clou de girofle est idéal pour faire disparaître les odeurs de "renfermé". Pour cela, accrochez le fruit à l'aide d'un ruban, dans la pièce à désodoriser, et plantez des clous de girofle dans l'écorce. 7 - Le pamplemousse contre les odeurs de tabacLes odeurs de tabac froid sont très désagréables et s'installent généralement durablement. Dans ce cas précis, utilisez des huiles essentielles de pamplemousse que vous mélangez à de l'eucalyptus, et du citron… à diffuser après avoir fumé. 8 - Du citron dans le micro-ondesVous réchauffez régulièrement vos plats au micro-ondes à tel point qu'il sent mauvais lorsque vous l'ouvrez ? Pour absorber les mauvaises odeurs, laissez la porte ouverte durant une journée, puis placez un bol d'eau contenant trois gouttes d'essence de citron et faites chauffer le tout durant trois minutes. 9 - De la lavande dans la poubelleL'astuce contre les mauvaises odeurs liées aux déchets : l'huile essentielle de lavande dans la poubelle préalablement nettoyée. Versez quelques gouttes sur un coton que vous placez dans le fond de votre poubelle et vous sentirez la différence. 10 - Des pétales de roses pour une odeur fraîcheVous souhaitez apporter une odeur de fraîcheur dans votre intérieur ? Optez pour quelques gouttes d'huile essentielle à mettre sur des fleurs ou pétales de roses afin de donner un peu de fraîcheur à votre intérieur. Attention néanmoins à changer votre bouquet dès qu'il vous semble fané.
Olivia B., le 02/03/2017 marileine blog de partage | |
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