marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Thon à la basquaise facile Ven 18 Aoû - 13:59 | |
| [size=33]Thon à la basquaise facile[/size]
4,5/5 7 votes Commentaires (2)
[size=46] [/size] [size] Par Sabina de Noisy le grand [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : THON À LA BASQUAISE FACILE
4 Pers.
20 min
40 min
21,1
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 tranche de 700 à 800 g de thon
- 2 poivrons
- 4 grosses tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à soupe de farine
- cayenne
- 1 verre d’huile d’olive
- quelques olives noires dénoyautées
- sel, poivre noir
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez et hachez l'ail et les oignons. Lavez les poivrons, coupez-les en 2 et ôtez les graines, puis coupez-les en lanières.ÉTAPE 2Plongez les tomates dans l’eau bouillante, enlevez la peau, les graines et l’eau. Farinez le thon.ÉTAPE 3Faites chauffer doucement 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites-y dorer le thon sur toutes ses faces. Retirez-le.ÉTAPE 4Rajoutez un peu d’huile et les lanières de poivron, faites revenir, ajoutez l’ail et l’oignon, faites blondir et terminez par les tomates et les olives. Portez à ébullition, salez et poivrez, assaisonnez d’une pointe de cayenne, de thym et de laurier, remettez le thon coupé en gros morceaux.ÉTAPE 5Couvrez la cocotte et laissez mijotez doucement 40 min.ÉTAPE 6A la fin de la cuisson, ôtez le thym et le laurier, servez chaud.Imprimer la recette marileine [/size] | |
|