marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet basquaise facile Mer 11 Oct - 12:42 | |
| [size=33]Poulet basquaise facile[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ Spécialité du pays basque, ce poulet aux légumes est connu de tous. Le plus souvent, ce plat est préparé avec amour par notre chère maman. Et si, pour une fois c'était notre tour ?[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POULET BASQUAISE FACILE
4 Pers.
10 min
1 h
11,47
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 poulet
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons
- 700 g de poivrons rouges
- 1 kilo de tomates
- bouquet garni
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1La recette traditionnelle du poulet basquaise commence par la découpe de votre poulet en morceaux. Si vous n’êtes pas à l’aise avec cette technique, vous pouvez également choisir d’acheter directement des cuisses et blancs de poulets prédécoupés. Coupez ensuite les poivrons en deux, épépinez-les en les passant sous l’eau et taillez-les en lanières. Dans un bol à part, écrasez l'ail et l'oignon.ÉTAPE 2Pelez les tomates, coupez-les et éliminez les parties dures internes. Préparez une cocotte que vous ferrez chauffer avec 4 c. à soupe d’huile d’olive. Versez-y l’ail, l’oignon et les poivrons et faites-les revenir à feu doux pendant environ 5 min en veillant à mélanger continuellement avec une cuillère en bois. Rajoutez ensuite les tomates et faites cuire à couvert 20 min à feux doux afin que le mélange mijote tranquillement et libère toutes les saveurs propres au poulet basquaise.ÉTAPE 3Pendant ce temps, salez et poivrez les cuisses de poulet et les blancs et faites dorer sur toutes les faces dans une sauteuse avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Quand le mélange tomates poivrons est prêt, ajoutez à la préparation les morceaux de volaille et le bouquet garni.ÉTAPE 4Salez et poivrez de nouveau pour accommoder le goût à convenance et laissez cuire 35 min de manière à ce que le poulet prenne la couleur et la saveur des aromates. Enfin, dégustez votre poulet basquaise bien chaud que vous pouvez accompagner d’un riz basmati ou d’un mélange de riz sauvage.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESUne astuce simple pour parvenir facilement à éplucher vos tomates et que tous les amateurs de poulet basquaise connaissent, consiste à faire une entaille et à les plonger dans l’eau bouillante pendant 1 à 2 min. Il vous suffit ensuite de retirer la peau qui se décolle toute seule. Vous pouvez aussi faire mijoter les morceaux de viande avec du vin blanc. | |
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