marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Couscous au poisson et légumes Sam 2 Sep - 15:04 | |
| [size=33]Couscous au poisson et légumes[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par naziha Zghal [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : COUSCOUS AU POISSON ET LÉGUMES
4 Pers.
30 min
30 min
10 min
14,47
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 600 g de loup ou de merlan
- 250 g de couscous
- 4 poivrons rouges et verts non piquants
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de purée de tomates
- 1/2 c. à café de poudre de cumin
- 2 à 3 gousses d'ail écrasés
- huile d'olive
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez le couscous : mouillez légérement le couscous, mélangez à la cuillére ou à la main pou ne pas laisser de grumeaux. Recommencez une autre fois. Mettez le coucous dans le couscoussier préchauffé au dessus de la marmite remplie d'eau au 1/3 et laissez étuver 30 minutes.ÉTAPE 2Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile dans une casserole.ÉTAPE 3Coupez l'oignon en rondelles, faites-le blondir dans la casserole.ÉTAPE 4Ajoutez rapidement 1 c. à café de poudre de piment rouge non piquant, arrosez d'un verre d'eau, mettez la purée de tomates, les poivrons salés par le côté, les carottes épluchées et coupées en bâtonnets, la courgette nettoyée et coupée en morceaux, le cumin et l'ail.ÉTAPE 5Au bout de 10 minutes, retirez les poivrons et arrosez d'eau.ÉTAPE 6Continuez la cuisson pendant 5 minutes, arrosez d'1/2 litre d'eau.ÉTAPE 7A l'ébullition, ajoutez le poisson en morceaux.ÉTAPE 8Au bout de 15 minutes, mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de sauce (la sauce doit surnager).ÉTAPE 9Laissez reposer.ÉTAPE 10Mélangez, posez les légumes et les morceaux de poisson à la surface du couscous.ÉTAPE 11Servez bien chaud.Imprimer la recette marileine [/size] | |
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