marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Couscous aux pois chiches et légumes Jeu 9 Juin - 12:48 | |
| Couscous aux pois chiches et légumesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/2041769e-15dc-4cf4-bd70-71b15706271e.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcouscous-aux-pois-chiches-et-legumes-65980.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2041769e-15dc-4cf4-bd70-71b15706271e.jpg&description=couscous aux pois chiches et l%C3%A9gumes][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcouscous-aux-pois-chiches-et-legumes-65980.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2041769e-15dc-4cf4-bd70-71b15706271e.jpg&description=couscous aux pois chiches et l%C3%A9gumes] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Salimata de Nabeul[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
15 min
30 min
20,61
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de semoule
- 200 g de pois chiches en boîte
- 6 tomates
- 100 g de pois gourmands
- 100 g de petits pois écossés
- 1 poivron jaune
- 3 carottes
- 3 tablettes de bouillon de légumes
- paprika
- cumin en poudre
- harissa
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une cocotte, portez à ébullition, 1 l d'eau auquel vous aurez ajouté les 3 tablettes de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de paprika et 1/2 c. à soupe de cumin.ÉTAPE 2Lavez les carottes. Pelez-les et découpez-les en morceaux.ÉTAPE 3Nettoyez et coupez en deux le poivron. Epépinez-le et coupez-le en lamelles.ÉTAPE 4Trempez les carottes, les pois gourmands, le poivron et les petits pois dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 25 min.ÉTAPE 5Environ 5 min avant la fin de la cuisson, incorporez les tomates coupées en lamelles, le reste de cumin, les pois chiches. Salez et poivrez.ÉTAPE 6Parallèlement préparez et faites cuire la semoule.ÉTAPE 7Une fois cuite, versez-la dans un plat et garnissez-la de légumes en les répartissant tout autour du plat.ÉTAPE 8Accommodez votre couscous en servant le bouillon et la harissa dans deux ramequins séparés. Chaque convive pourra épicer son plat de couscous à son goût.ÉTAPE 9Accompagnez votre couscous de poulet, côtes d’agneau, merguez,ou boulettes de viande.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/couscous-aux-pois-chiches-et-legumes-65980.aspx#cfp1qUipymc0pZDP.99 | |
|