marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade au poulet, pommes de terre et cornichons Dim 3 Sep - 14:30 | |
| [size=33]Salade au poulet, pommes de terre et cornichons[/size]
5/5 2 votes Commentaires (0)
[size=46] [/size] [size] Par emilie [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE AU POULET, POMMES DE TERRE ET CORNICHONS INGRÉDIENTS
- 2 cuisses de poulet
- 6 pommes de terre
- 20 cornichons
- 100 g de mayonnaise
- 4 ?ufs
- 2 oignons
- huile d?olive
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez les oignons, lavez-les puis émincez-les finement.ÉTAPE 2Dans une poêle au feu, faites cuire le poulet avec la moitié des oignons émincés et un peu d?eau.ÉTAPE 3Dans une casserole d?eau bouillante, faites cuire les ?ufs.ÉTAPE 4Pelez les pommes de terre, puis rincez-les.ÉTAPE 5Dans une autre marmite au feu contenant de l?eau et la moitié des oignons émincés restante, faites cuire les pommes de terre.ÉTAPE 6Sur votre planche de cuisine, découpez séparément tous les ingrédients en petits cubes après la cuisson.ÉTAPE 7Taillez ensuite les cornichons en rondelles.ÉTAPE 8Écrasez les pommes de terre à l?aide d?une fourchette.ÉTAPE 9Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les cornichons, les ?ufs et le jus de poulet avec la mayonnaise et un peu de sel.ÉTAPE 10Arrosez d'un peu d?huile d?olive, puis assaisonnez selon vos goûts.ÉTAPE 11Mettez au frais au moins quelques minutes avant de servir.Epluchez les oignons, lavez-les puis émincez-les finement.ÉTAPE 12Dans une poêle au feu, faites cuire le poulet avec la moitié des oignons émincés et un peu d?eau.ÉTAPE 13Dans une casserole d?eau bouillante, faites cuire les ?ufs.ÉTAPE 14Pelez les pommes de terre, puis rincez-les.ÉTAPE 15Dans une autre marmite au feu contenant de l?eau et la moitié des oignons émincés restante, faites cuire les pommes de terre.ÉTAPE 16Sur votre planche de cuisine, découpez séparément tous les ingrédients en petits cubes après la cuisson.ÉTAPE 17Taillez ensuite les cornichons en rondelles.ÉTAPE 18Écrasez les pommes de terre à l?aide d?une fourchette.ÉTAPE 19Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les cornichons, les ?ufs et le jus de poulet avec la mayonnaise et un peu de sel.ÉTAPE 20Arrosez d'un peu d?huile d?olive, puis assaisonnez selon vos goûts.ÉTAPE 21Mettez au frais au moins quelques minutes avant de servir.Imprimer la recette marileine[/size] | |
|