Lapin aux fruits de saison
Lapin aux fruits de saison
[size=24][/size]
Pour 2 personnes :
[size=24] [/size]
2 cuisses de lapin, 2 prunes noires, 2 prunes jaunes, 2 figues, raisin blanc, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, thym, laurier, poivre, sel, vin blanc sec, beurre
Faites revenir les cuisses de lapin dans le beurre (ou huile)
Les garder de côté
Mettre à revenir les fruits coupés en 2 (sauf les raisins) côté chaire
Les garder de côté
Faites revenir les échalotes et l'ail
Y remettre le lapin, déglacez au vin blanc
Ajoutez le laurier, le thym, le poivre et le sel
A mi cuisson ajoutez les fruits
Servir avec des pommes de terre vapeur
[size=16]Pour déglacer vous pouvez aussi utiliser du[/size]
[size=16]bouillon ou de la bière blonde [/size]
[size=16]Moi j'ai fait 1 erreur, j'ai mis mes fruits à cuire en même temps que le lapin....donc certains fruits étaient en compote [/size]
marileine