marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes maison Jeu 21 Sep - 11:43 | |
| [size=33]Lasagnes maison[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par coralie zacchero [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : LASAGNES MAISON
8 Pers.
30 min
1 h
4,03
Facile
INGRÉDIENTS
- 600 g de viande de boeuf hachée
- 1 tranche d'épaule de jambon épaisse
- 2 oignons
- 3 grosses carottes rapées
- 1 boîte de champignons
- 200 g de fromage rapé
- 2 c. à soupe de concenté de tomates
- 2 boîtes de tomates pelées
- 1 pot de crème fraîche
- 1 paquet de pâte à lasagnes
- 1 bouillon cube
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Émincez finement les oignons.ÉTAPE 2Dans une marmite, faites-les revenir dans l'huile, puis quand ils sont bien dorés, ajoutez la viande hachée.ÉTAPE 3Faites-la bien revenir et ajoutez ensuite les carottes râpées. Laissez cuire jusqu'à qu'elles soient bien fondues.ÉTAPE 4Ajoutez le concentré de tomates, les tomates et laissez cuire un moment, puis ajoutez de l'eau juste à niveau avec le cube de bouillon et laissez mijoter 20 min.ÉTAPE 5Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 6Cinq min avant la fin de cuisson, ajoutez les champignons.ÉTAPE 7Coupez le jambon en dés.ÉTAPE 8Pour monter les lasagnes, prenez un plat carré, disposez une couche de lasagnes au fond du plat, une couche de garniture, du jambon, 2 c. à soupe de crème fraîche, du fromage râpé, et ainsi de suite jusqu'en haut.ÉTAPE 9Terminez par une bonne couche de fromage.ÉTAPE 10Enfournez pendant 40 min.Imprimer la recette marileine [/size] | |
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