marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Coq au vin blanc, lardons fumés et champignons Mar 26 Sep - 12:34 | |
| [size=33]Coq au vin blanc, lardons fumés et champignons[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i87645-coq-au-vin-blanc-lardons-fumes-et-champignons.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par angelica [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : COQ AU VIN BLANC, LARDONS FUMÉS ET CHAMPIGNONS INGRÉDIENTS
- 1 coq
- 50 cl de vin blanc
- 3 oignons
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de champignons de Paris
- 2 carottes
- 50 cl d'eau
- 10 petits oignons
- huile
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et émincez les oignons.ÉTAPE 2Faites revenir le coq avec un peu d’huile dans une cocotte en fonte, puis retirez-le et faites revenir les oignons émincés dans la même cocotte.[/size] i [size] ÉTAPE 3Placez à nouveau le coq dans la cocotte. Mouillez avec le vin blanc et l'eau jusqu'à hauteur du coq, salez et poivrez.ÉTAPE 4Laissez cuire à feu doux pendant 1 h.ÉTAPE 5En fin de cuisson, nettoyez et émincez les champignons. Pelez et émincez les carottes. Faites-les revenir ensemble dans une poêle avec un peu d’huile, puis ajoutez-les au contenu de la cocotte avec les lardons. Ajoutez les petits oignons.ÉTAPE 6Laissez mijoter une nouvelle fois pendant 1 h.ÉTAPE 7En fin de cuisson, délayez la farine avec un peu d'eau dans une tasse, et ajoutez délicatement ce mélange sur le coq pour épaissir la sauce.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/coq-au-vin-blanc-lardons-fumes-et-champignons-78548.aspx#Epw640lS7cTcdHHs.99 | |
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