marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Escalope de poulet à la crème et aux champignons Ven 29 Sep - 14:05 | |
| [size=33]Escalope de poulet à la crème et aux champignons[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i13173-escalope-de-poulet-creme-champignons.jpg
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2 Pers.
20 min
20 min
13,55
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 escalopes de poulet
- 250 g de champignons de Paris
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 brin de persil
- huile d’olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pour une recette d'escalope de poulet à la crème et aux champignons, commencez par la préparation de la sauce et donc par laver, éplucher et couper en petites lamelles vos champignons. Ciselez le persil de la façon la plus fine possible, aux ciseaux dans un bol ou en utilisant un hachoir électrique.ÉTAPE 2Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive. Une fois l'huile légèrement chaude, ajoutez-y les champignons que vous ferez revenir avec le persil.ÉTAPE 3Laissez bien colorer les champignons pour que vos escalopes de poulet à la crème et aux champignons soit bien goûteuse et enlevez les du feu.ÉTAPE 4Passez ensuite à la cuisson des escalopes. Pour cela, utilisez la même poêle que précédemment sans rajouter de matière grasse. Moins de 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons. Dans la poêle ajoutez également les 20 cl de crème fraîche épaisse, du sel et du poivre à votre convenance. Préférez une crème fraiche entière à une crème fraiche allégée afin que la sauce soit onctueuse et épaississe correctement.ÉTAPE 5Laissez mariner 1 ou 2 minutes en remuant de temps en temps et votre plat d'escalopes de poulet à la crème et aux champignons sera terminé. Servez alors bien chaud accompagné de riz ou de pâtes selon vos envies. Vous pouvez également ajouter une branche de persil sur cette préparation pour un dressage esthétique.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESLa viande de poulet est particulièrement tendre mais peut rapidement devenir sèche si elle cuit trop longtemps. Pensez à adapter le temps de cuisson de vos escalopes en fonction de leur épaisseur. La cuisson doit être légèrement rosée car les escalopes continueront de cuire une fois la sauce rajoutée. | |
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