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 Risotto au bleu d'Auvergne

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Risotto au bleu d'Auvergne   Risotto au bleu d'Auvergne Icon_minitimeSam 7 Oct - 12:46

[size=33]Risotto au bleu d'Auvergne[/size]

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Par cécilia


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GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO AU BLEU D'AUVERGNE


  • 4

  • 15 min

  • 20 min


  •  20,02

  • Facile







INGRÉDIENTS



  • 300 g de riz
  • 2 courgettes jaunes
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon
  • 100 g de bleu d'Auvergne
  • huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Dans une casserole au feu, préparez 1l de bouillon..

ÉTAPE 2Epluchez-les les courgettes et taillez-les en petits morceaux.

ÉTAPE 3Épluchez et émincez finement l'oignon.

ÉTAPE 4Portez sur le feu une cocotte avec 2 c. à soupe d'huile, faites-y revenir l'oignon émincé.

ÉTAPE 5Laissez blondir puis ajoutez les courgettes.

ÉTAPE 6Recouvrez et laissez cuire quelques minutes.

ÉTAPE 7Ensuite, incorporez le riz puis remuez à l'aide d'une cuillère en bois.

ÉTAPE 8Laissez-le mijoter pendant quelques minutes.

ÉTAPE 9Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à évaporation à feu vif.

ÉTAPE 10Incorporez au riz une louche de bouillon bouillant.

ÉTAPE 11Poursuivez la cuisson du riz en ajoutant le bouillon.

ÉTAPE 12En fin de cuisson, ajoutez le fromage bleu coupé en petits morceaux et 2 c. à soupe d'huile.

ÉTAPE 13Assaisonnez de sel et de poivre, mélangez puis servez bien chaud.


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