marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Courgettes et tomates farcies au hachis de viande Dim 8 Oct - 14:01 | |
| [size=33]Courgettes et tomates farcies au hachis de viande[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i29973-courgettes-et-tomates-farcies-au-hachis-de-viande.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i29973-courgettes-et-tomates-farcies-au-hachis-de-viande.jpg
5/5 3 votes Commentaires (2)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Martine On peut également parsemer le hachis contenu dans les courgettes et tomates avec du gruyère rapé. Ce plat peut s'accompagner de riz ou de frites.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : COURGETTES ET TOMATES FARCIES AU HACHIS DE VIANDE
4 Pers.
30 min
40 min
4,19
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 grosse courgette
- 4 tomates à farcir
- 800 g de viande hachée : mélange porc/boeuf
- 30 g de matière grasse (astra ou beurre)
- 1 gros oignon
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez le hachis, en rajoutant 2 oeufs, 1 gousse d'ail écrasée et une grosse échalotte finement ciselée. Salez et poivrez.ÉTAPE 2Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans l'épaisseur, afin d'avoir quatre morceaux bien égaux.ÉTAPE 3Tranchez un chapeau dans le haut de la tomate. Evidez les morceaux de courgette et les tomates, salez et poivrez l'intérieur.ÉTAPE 4Remplissez de hachis. Remettez le chapeau sur les tomates.ÉTAPE 5Beurrez un plat allant au four. Disposez les courgettes et les tomates. Pelez l'oignon, coupez-le en quatre et disposez-les dans le plat.ÉTAPE 6Faites cuire à four préchauffé à th.7 (200°C), pendant 30 à 40 min. Vérifiez de temps en temps la cuisson des légumes.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/courgettes-et-tomates-farcies-au-hachis-de-viande-50200.aspx#lKE3mAjqirEE42wo.99 | |
|