marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blanquette de dinde, poireaux et carottes Sam 14 Oct - 12:29 | |
| [size=33]Blanquette de dinde, poireaux et carottes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i95629-blanquette-dinde-carottes-poireaux.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ Recette de plat classique par excellence, la blanquette se prépare traditionnellement avec du veau mais elle peut aussi être réalisée avec d'autres viandes blanches ou de la volaille, comme ici avec cette recette de blanquette de dinde poireaux et carottes. Une recette express, qui ne vous prendra que quelques minutes de préparation, et qui vous garantira aussi bien de briller à table que de faire des économies sur votre budget alimentaire.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BLANQUETTE DE DINDE, POIREAUX ET CAROTTES
4 Pers.
15 min
25 min
7,23
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de blanquette de dinde
- 3 poireaux
- 3 carottes
- 2 oignons
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de maïzena
- 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Jus de Rôti (ou 1 bouillon de volaille)
- 20 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pour commencer cette recette de dinde, épluchez et coupez en rondelles les poireaux et les carottes en cubes, puis mettez-les dans le fond d'une cocotte ou d'une marmite, et faites-les d'abord revenir quelques min à feu moyen avec 10 g de beurre, puis laissez-les mijoter, à couvert et à feu doux, pendant environ 20 min, en remuant de temps en temps.ÉTAPE 2Pendant la cuisson des légumes, occupez-vous de la viande : pelez les oignons, émincez-les finement, puis coupez la dinde en morceaux de la taille d'un bouchées (ou en forme d'aiguillettes). Dans une grande poêle ou une sauteuse, commencez par faire revenir les oignons quelques min à feu moyen avec 10 g de beurre (sans toutefois les caraméliser), puis ajoutez la dinde, et laissez-la cuire pendant quelques min, en remuant régulièrement et en surveillant le feu de façon à ce qu'elle ne dessèche pas et qu'elle reste bien tendre durant la cuisson.ÉTAPE 3Dès que les légumes sont cuits, ajoutez-les à la dinde dans la poêle et faites-les revenir quelques instants. Ensuite, pour finaliser la sauce, ajoutez la crème, la maïzena et le bouillon de volaille, modulez le feu de façon à porter à petits frémissements, et mélangez pour incorporer le tout tout en faisant épaissir la sauce. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre au besoin, puis servez votre blanquette de dinde poireaux et carottes bien chaude, accompagnée de riz basmati.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESPour parfumer davantage votre blanquette, servez-la avec du cerfeuil ou de la menthe ciselée. Et pour soigner sa présentation, présentez-la dans des mini cocottes individuelles. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-de-dinde-poireaux-et-carottes-14233.aspx#qBBKSb9wkuFfuwjG.99 | |
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