marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Flageolets au cresson et jambon fumé Ven 20 Oct - 12:49 | |
| [size=33]Flageolets au cresson et jambon fumé[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i92017-flageolets-au-cresson-et-jambon-fume.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par sylviane [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FLAGEOLETS AU CRESSON ET JAMBON FUMÉ
4 Pers.
25 min
35 min
14,03
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de flageolets frais
- 1 botte de cresson
- 1 tranche de jambon fumé de 5 mm d'épaisseur
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 branche de céleri
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- huile
- vinaigre de vin
- moutarde forte
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez l'oignon, puis piquez-le avec les clous de girofle.ÉTAPE 2Versez 2 litres d'eau dans une casserole. Mettez-y l'oignon, le laurier, le céleri et le thym. Portez à ébullition.ÉTAPE 3Écossez les flageolets puis ajoutez-les au contenu de la casserole. Laissez cuire pendant 30 min.ÉTAPE 4Découpez le jambon en lardons. Lavez bien le cresson. Épluchez et émincez finement l'échalote.ÉTAPE 5Dans un bol, mélangez 1 c. à soupe de moutarde avec les échalotes, 2 c. à soupe de vinaigre, du sel et du poivre, puis ajoutez 4 c. à soupe d’huile en filet et mélangez.ÉTAPE 6Égouttez les flageolets. Mettez-les ensuite dans un saladier avec les bâtonnets de jambon, le cresson et la sauce.ÉTAPE 7Mélangez puis servez.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/flageolets-au-cresson-et-jambon-fume-76091.aspx#hTEHmxLR3bwrR1j3.99 | |
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