marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Hachis parmentier de veau Dim 29 Oct - 13:37 | |
| [size=33]Hachis parmentier de veau[/size] 4/5 1 vote Commentaires (1)[size=46] [/size] Par CuisineAZ Noter Sauvegarder Commenter PlusGUIDE DE PRÉPARATION : HACHIS PARMENTIER DE VEAU
4 Pers.
30 min
1 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de viande de veau hachée
- 6 pommes de terre
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de lait
- 1 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.ÉTAPE 2Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.ÉTAPE 3A la fin de cuisson, égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée dans un saladier.ÉTAPE 4Ajoutez le lait et mélangez bien. Salez et poivrez. Réservez.ÉTAPE 5Pelez et hachez l'ail.ÉTAPE 6Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.ÉTAPE 7Faites revenir l'ail jusqu'à coloration puis ajoutez la viande de veau hachée et laissez dorer. Salez et poivrez puis mélangez.ÉTAPE 8Déposez la viande de veau dans le fond de plusieurs ramequins beurrés. Réservez.ÉTAPE 9Préchauffez le four à 120°C.ÉTAPE 10Pelez et coupez les oignons en fines tranches.ÉTAPE 11Reversez un peu d'huile d'olive dans la même poêle ayant servi à cuire la viande. Faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.ÉTAPE 12Salez et poivrez puis mélangez.ÉTAPE 13Déposez les oignons sur la viande dans les ramequins.ÉTAPE 14Recouvrez avec la purée de pommes de terre en l'égalisant bien à l'aide d'une fourchette.ÉTAPE 15Mélangez la chapelure, le persil haché et le parmesan râpé dans un bol.ÉTAPE 16Saupoudrez le mélange sur les hachis parmentiers.ÉTAPE 17Enfournez pendant environ 1 heure.ÉTAPE 18Dégustez bien chaud.Imprimer la recette marileine | |
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