marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de courgettes simple Mer 8 Nov - 14:27 | |
| [size=33]Gratin de courgettes simple[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i8913-gratin-de-courgettes.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i8913-gratin-de-courgettes.jpg
4/5 42 votes Commentaires (32)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par emilie Envie d'un plat riche et équilibré à la fois ? Les gratins de légumes vous apportent leurs bienfaits nutritionnels et le réconfort dont vous avez besoin après une grosse journée de travail. Prendre du plaisir tout en gardant la ligne, c'est ce qu'on vous propose avec cette fabuleuse recette de gratin de courgettes simple et rapide à cuisiner. Délicieux gratin, facile à préparer et c'est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE COURGETTES SIMPLE
6 Pers.
15 min
45 min
7,5
Facile
INGRÉDIENTS
- 5 ou 6 courgettes de taille moyenne
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g de gruyère râpé
- 1 noix de beurre pour le moule
- sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les courgettes, les essuyer et les éplucher en laissant des petites bandes de peau, c'est plus esthétique et les couper en rondelles.ÉTAPE 2Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, lorsque l'eau bout, plongez les courgettes pendant 15 minutes.ÉTAPE 3Allumez le four à th.6 (200°C).ÉTAPE 4Égouttez-les courgettes avant de les enfourner.ÉTAPE 5Dans un saladier, mélangez l'œuf, la crème fraîche et une bonne pincée de sel et de poivre selon vos goûts.ÉTAPE 6Ajouter le gruyère râpé sur les courgettes et mélangez le tout.ÉTAPE 7Versez la préparation dans un moule à gratin beurré, ajoutez du gruyère par-dessus et mettez au four pendant 45 min.ÉTAPE 8Servez votre gratin de courgettes simple et savoureux sans plus attendre. Miam !Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESPour un gratin de courgettes light, vous pouvez remplacer le gruyère par du parmesan ou même du fromage de chèvre coupé en cubes, car ces deux fromages sont moins gras. Pour une version plus gourmande, nous vous proposons de faire dorer les rondelles de courgette à l'huile avant de les répartir dans le plat. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-courgettes-simple-49574.aspx#xtX3D0aF5qtHZMSf.99 | |
|