marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Vols au vent de crabe et St Jacques Lun 13 Nov - 14:03 | |
| [size=33]Vols au vent de crabe et St Jacques[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i114885-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i76317-laurence-dumont.jpg[/size] [size] Par Laurence Dumont Petite variante d'un recette trouvée sur le site, délicieuse en entrée chaude[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : VOLS AU VENT DE CRABE ET ST JACQUES
7 Pers.
30 min
20 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 7 pinces de crabes congelés
- 21 St Jacques avec le corail
- Une trentaine de crevettes cuites
- 1 Echalotte
- 10 cl de vin blanc sec (Chardonnay par exemple)
- 3 cas de Créme
- 30 g de beurre
- Sel, Poivre
- Graines de pavot
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Mettez à décongeler les pâtes feuilletées et les pinces de crabesÉTAPE 2Épluchez les crevettes. Gardez de côté les têtes.ÉTAPE 3Émincez l'échalotte.ÉTAPE 4Extirpez la chair de crabe des pinces.ÉTAPE 5Étalez les pâtes feuilletées, pas trop finement.ÉTAPE 6Fabriquez les vols au vent à l'aide de 2 ronds de présentation de 9 et 7 cm de diamètre.ÉTAPE 7Il vous faut 7 ronds pleins pour les fonds, et 21 anneaux de pâtes d'1 cm de largeur.ÉTAPE 8Empilez 3 anneaux sur chaque fond en les badigeonnant de lait pour les coller entre eux.ÉTAPE 9Huilez légèrement le ronds de 7 cm et disposez-les à l'intérieur des vols au vent pour éviter qu'ils ne s'effondrent à la cuisson ; vous pouvez aussi disposer des boules de papier d'aluminium à l'intérieur des vols au vent si vous utilisez des emporte-pièces d'une forme différente, comme ici.ÉTAPE 10Badigeonnez les vols au vent d'un peu d'huile d'olives et saupoudrez de graines de pavot bleu.ÉTAPE 11Avec les restes de pâte feuilletée vous pouvez fabriquer des petits feuilletés décoratifs : ici 3 empreintes en forme de sapin superposées et collées avec du lait.ÉTAPE 12Enfournez à 180° pendant 20 mn environ. Réservez.ÉTAPE 13Dans une casserole faites fondre le beurre et faites revenir doucement l'échalote hachée.ÉTAPE 14Ajoutez les têtes des crevettes et le vin, poivrez légèrement. Laissez réduire de moitié puis ajoutez la Créme. Laissez cuire environ 5 mn supplémentaire.ÉTAPE 15Ajustez l'assaisonnement puis passez la sauce au chinois et réservez-laÉTAPE 16Disposez ensuite la chair de crabe dans le fond des vols au vent et recouvrez la chaire de crabe de sauce en prenant soin d'en garder environ 4 à 5 c.a.s pour le dressage.ÉTAPE 17Enfournez les vols à 150° jusqu'à ce qu'ils soient chaudsÉTAPE 18Pendant ce temps faire cuire les St Jacques à la poêle 1 à 1,30 mn de chaque côté puis rechauffez les crevettes avec une c.a.s de persil.ÉTAPE 19Disposez les vols au vent sur vos assiettes de présentation, posez dessus les St Jacques et les décors en pâte feuilletée, disposez les crevettes autour recouvertes de sauce préalablement réchauffée.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/vols-au-vent-de-crabe-et-st-jacques-91818.aspx#PIMkWlvj6atv4FEE.99 | |
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