marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Quiche aux poireaux et lard fumé Mar 14 Nov - 15:54 | |
| [size=33]Quiche aux poireaux et lard fumé[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Président [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : QUICHE AUX POIREAUX ET LARD FUMÉ
4 Pers.
25 min
40 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 120 g de beurre Président (froid)
- 50 g d’eau froide
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 6 poireaux de même taille
- 12 tranches de lard
- 20 cl de Crème légère Président Secret de Crème
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 75 g de comté râpé
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la pâte brisée. Au robot ou à la main, sablez la farine et le beurre coupé en morceaux.ÉTAPE 2Ajoutez l’eau et le sel et amalgamez le tout.ÉTAPE 3Filmez la boule de pâte et réservez au frais pendant 30 minutes minimum.ÉTAPE 4Préparez la garniture. Coupez les poireaux en 12 tronçons à la taille la plus étroite du moule et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.ÉTAPE 5Réservez en laissant égoutter dans une passoire.ÉTAPE 6Enroulez les tranches de lard autour de chaque tronçon de poireau.ÉTAPE 7Étalez la pâte brisée et foncer un moule à tarte rectangulaire, piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.ÉTAPE 8Préchauffez le four à 200° C.ÉTAPE 9Dans un saladier, battez les oeufs, la crème et le comté. Salez, poivrez.ÉTAPE 10Versez l’appareil à quiche sur le fond de pâte.ÉTAPE 11Déposez les poireaux au lard en les juxtaposant dans le sens de la largeur.ÉTAPE 12Enfournez pour 30 minutes environ.ÉTAPE 13Servez la quiche parsemée de persil ciselé.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESOn peut remplacer les poireaux par des asperges vertes. | |
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